Тесто для пельменей на воде

Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю — на воде, обязательно с яйцом и с добавлением растительного масла (пластичность и гладкость теста будет гарантирована.

Теста, приготовленного по этому рецепту: хватит на 100 пельменей, так как оно раскатывается до тончайшего состояния. Лепить из него пельмешки — сплошное удовольствие, так что как бы устрашающе не звучала цифра «100»- время пролетит незаметно 😉

  • Время приготовления30 min
  • Сложность приготовлениялегко

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука — 600 г
    • Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Способ приготовления

    1

    Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.

    2

    В эту же лунку вбейте яйцо.

    3

    Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.

    4

    Вместе с водой влейте растительное масло.

    5

    Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.

    6

    Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым: 

    7

    Всё — можно приступать к лепке пельменей:)

    Приятного аппетита! ))))

    Спасибо автору

    Share on facebook
    Facebook
    Share on pinterest
    Pinterest
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on vk
    VK
    Share on odnoklassniki
    OK
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on xing
    XING
    Share on reddit
    Reddit
    Share on telegram
    Telegram
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on print
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.