Тесто для пельменей на воде
Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю — на воде, обязательно с яйцом и с добавлением растительного масла (пластичность и гладкость теста будет гарантирована.
Теста, приготовленного по этому рецепту: хватит на 100 пельменей, так как оно раскатывается до тончайшего состояния. Лепить из него пельмешки — сплошное удовольствие, так что как бы устрашающе не звучала цифра «100»- время пролетит незаметно 😉
- Время приготовления30 min
- Сложность приготовлениялегко
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 600 г
- Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления
Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.
В эту же лунку вбейте яйцо.
Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.
Вместе с водой влейте растительное масло.
Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.
Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым:
Всё — можно приступать к лепке пельменей:)