Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но мой сын слопал с удовольствием! И мы с мужем тоже!

    Ингредиенты

    • брокколи свежая – 500 г
    • лук репчатый – 1 шт
    • картофель – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • багет – 1 шт.
    • соль – 1 щепотка
    • черный перец молотый – 1 щепотка
    • сливки 20% – 200 мл

    Способ приготовления

    1

    Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).

    2

    Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.

    3

    Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

    4

    Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).

    5

    Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.

    6

    Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.

    7

    Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.

    8

    Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).

    9

    Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. 

    Приятного аппетита! ))))

     

    Спасибо автору

    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    LinkedIn
    VK
    OK
    WhatsApp
    XING
    Reddit
    Telegram
    WhatsApp
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.