Традиционный итальянский хлеб фокачча считается прародителем пиццы. Рецепты их приготовления схожи, но у фокаччи начинка не такая богатая. Обычно она состоит из пряностей или продуктов, которые лишь слегка сдабривают своим вкусом и ароматом и без того аппетитную лепёшку. 

    Ингредиенты

    • 1 и 3/4 ст. тёплой воды
    • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
    • 1 ст. л. сахара 5 ст. муки плюс дополнительно для замешивания теста
    • 1 ст. л. крупнозернистой соли плюс крупная морская соль для посыпки
    • 1 ст. оливкового масла

    Способ приготовления

    1

    Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть очень мягким. Яйца слегка взбиваем венчиком. 500 г муки просеиваем в чашку, добавляем к ней яйца, воду или молоко, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи (если дрожжи инстантные, а если активные — сначала разводим их в воде). Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Мне в итоге понадобилось 570 г муки. Тесто должно получится эластичным, не тугим. Оставляем на расстойку на 1-1.5 часа. Сегодня я заводила тесто в хлебопечке, очень удобно оказалось.

    2

    Тесто должно хорошо подняться. Разделим тесто на 16 частей, из каждой части скатаем колбаску примерно 25 см, и завернем бубликом. Прикроем полотенцем и оставим наши бублики еще на 1 час.

    3

    Противень застилаем бумагой. Каждый бублик одной стороной смазываем яйцом и посыпаем кунжутом и выкладываем на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до слегка золотистого цвета.

    Приятного аппетита! ))))

    Share on facebook
    Facebook
    Share on pinterest
    Pinterest
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on vk
    VK
    Share on odnoklassniki
    OK
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on xing
    XING
    Share on reddit
    Reddit
    Share on telegram
    Telegram
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on print
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.