Я этот замечательный тортик делала на 23 февраля моему мужу, Все были просто в восторге! Очень вкусный торт «Птичье молоко»!

    Ингредиенты

    Бисквит

    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Сода
    • Соль
    • Ваниль

    Суфле

    • Яйца — 10 шт.
    • Сахар — 300 г
    • Масло — 200 г
    • Молоко — 200 мл
    • Желатин — 40 г
    • Мука — 1 ст.л.
    • Ванилин

    Глазурь

    • Хороший темный шоколад (54% и более) — 100 гр.
    • Сливочное масло — 60 гр.

    Способ приготовления

    Испечь бисквит.

    1

     Для этого взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавляем муку с содой, солью и ванилью и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Выливаем в сказанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 20 минут (время зависит от особенностей духовки и размера формы).

    Готовим крем.

    2

    Желтки отделить от белков.  Желтки растереть со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз. 

    3

    Добавить 200 мл молока.

    4

    Добавить муку и хорошо перемешать миксером. Поставить на паровую баню и, постоянно помешивая, варить до загустения крема. Охладить, добавить масло и хорошо перемешать.

    5

    40 г желатина замочить в 150 мл охлажденной воды и оставить на час. После того, как желатин сильно набухнет, поставить его на маленький огонь и нагревать до полного растворения.

    6

    Белки немного взбить с солью. Затем добавить 150 г сахара и взбить в крепкую пену. Для того, чтобы проверить, хорошо ли взбились белки, просто переверните емкость с белкам вверх дном и подождите 10 секунд. Если за 10 секунд они не начнут вытекать, значить все хорошо и ваши белки правильно взбиты.
    После того, как вы взбили белки, аккуратно ввести в них уже остывший желатин. Хорошо перемешать.

    7

    Очень аккуратно в наш заварной крем вмешать белки. Получается вот такой крем, который застывает просто на глазах. Поэтому лучше собирать очень быстро.

    8

    Разрезаем корж на 2 части. При желании можно пропитать сиропом.

    9

    Собираем торт. Берем разъемную форму, желательно ту, в которой выпекался бисквит.
    Мой вам совет. Для того, чтобы тортик не прилип к стенкам формы, в которой будет торт застывать, нужно взять пергамент для выпечки и просто по стенке формы его ровненько поставить. На дно кладем первый корж, на него выкладываем половину крема. На крем кладем второй корж. 

    10

    Выкладываем остальной крем и все хорошо ровняем.
    Ставим торт «Птичье молоко» в холодильник на ночь.
    Наутро снимаете с формы боковинки и аккуратно с тортика снимаете пергамент. За счет того, что на торте по кругу шел пергамент, бока торта очень ровненькие, все лишнее убирается вместе с бумагой.

    11

    Украшать тортик можно как угодно, по вашему вкусу. Я поливала глазурью.

    Приятного аппетита! ))))

    Share on facebook
    Facebook
    Share on pinterest
    Pinterest
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on vk
    VK
    Share on odnoklassniki
    OK
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on xing
    XING
    Share on reddit
    Reddit
    Share on telegram
    Telegram
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on print
    Print
    {{ reviewsTotal }} Review
    {{ reviewsTotal }} Reviews
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.