Я этот замечательный тортик делала на 23 февраля моему мужу, Все были просто в восторге! Очень вкусный торт “Птичье молоко”!

    Ингредиенты

    Бисквит

    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан
    • Сода
    • Соль
    • Ваниль

    Суфле

    • Яйца – 10 шт.
    • Сахар – 300 г
    • Масло – 200 г
    • Молоко – 200 мл
    • Желатин – 40 г
    • Мука – 1 ст.л.
    • Ванилин

    Глазурь

    • Хороший темный шоколад (54% и более) – 100 гр.
    • Сливочное масло – 60 гр.

    Способ приготовления

    Испечь бисквит.

    1

     Для этого взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавляем муку с содой, солью и ванилью и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Выливаем в сказанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 20 минут (время зависит от особенностей духовки и размера формы).

    Готовим крем.

    2

    Желтки отделить от белков.  Желтки растереть со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз. 

    3

    Добавить 200 мл молока.

    4

    Добавить муку и хорошо перемешать миксером. Поставить на паровую баню и, постоянно помешивая, варить до загустения крема. Охладить, добавить масло и хорошо перемешать.

    5

    40 г желатина замочить в 150 мл охлажденной воды и оставить на час. После того, как желатин сильно набухнет, поставить его на маленький огонь и нагревать до полного растворения.

    6

    Белки немного взбить с солью. Затем добавить 150 г сахара и взбить в крепкую пену. Для того, чтобы проверить, хорошо ли взбились белки, просто переверните емкость с белкам вверх дном и подождите 10 секунд. Если за 10 секунд они не начнут вытекать, значить все хорошо и ваши белки правильно взбиты.
    После того, как вы взбили белки, аккуратно ввести в них уже остывший желатин. Хорошо перемешать.

    7

    Очень аккуратно в наш заварной крем вмешать белки. Получается вот такой крем, который застывает просто на глазах. Поэтому лучше собирать очень быстро.

    8

    Разрезаем корж на 2 части. При желании можно пропитать сиропом.

    9

    Собираем торт. Берем разъемную форму, желательно ту, в которой выпекался бисквит.
    Мой вам совет. Для того, чтобы тортик не прилип к стенкам формы, в которой будет торт застывать, нужно взять пергамент для выпечки и просто по стенке формы его ровненько поставить. На дно кладем первый корж, на него выкладываем половину крема. На крем кладем второй корж. 

    10

    Выкладываем остальной крем и все хорошо ровняем.
    Ставим торт “Птичье молоко” в холодильник на ночь.
    Наутро снимаете с формы боковинки и аккуратно с тортика снимаете пергамент. За счет того, что на торте по кругу шел пергамент, бока торта очень ровненькие, все лишнее убирается вместе с бумагой.

    11

    Украшать тортик можно как угодно, по вашему вкусу. Я поливала глазурью.

    Приятного аппетита! ))))

    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    LinkedIn
    VK
    OK
    WhatsApp
    XING
    Reddit
    Telegram
    WhatsApp
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.