Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

    Ингредиенты

    • творог – 500 г
    • сливочное масло – 300 г
    • мука – 2.5 стакана (в стакане – 200 г)
    • сахар – 100-150 г
    • разрыхлитель – 2 ч.л.

    Способ приготовления

    1

    Растапливаем сливочное масло на водяной бане, остужаем его.

    2

    Творог тщательно разминаем вилкой от комочков, а можете прокрутить через мясорубку. Добавляем к творогу растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

    3

    Добавляем в полученную смесь разрыхлитель и муку.

    4

    Необходимо хорошо вымесить тесто (тесто должно слегка липнуть к рукам, не переусердствуйте с мукой).

    5

    Стол необходимо присыпать мукой и раскатать тесто, толщиной 4-5 мм. Кружки вырезать с помощью стакана.

    6

    Кружки с одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам и еще раз обмакиваем в сахар, потом еще раз пополам и опять в сахар.

    Можно печенье просто вырезать с помощью формочек. Но тогда рецепт подойдет для тех, кто не любит сладкое.

    7

    На противень стелем фольгу, которую обильно смазываем сливочным маслом. Аккуратно переносим наше печенье на противень.

    8

    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и помещаем в нее сахарное печенье. Выпекаем примерно 20-25 минут. Готовность печенья проверяйте в тех местах, где больше всего сгибов.

    Приятного аппетита! ))))

    Спасибо автору

    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    LinkedIn
    VK
    OK
    WhatsApp
    XING
    Reddit
    Telegram
    WhatsApp
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.