Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- творог – 500 г
- сливочное масло – 300 г
- мука – 2.5 стакана (в стакане – 200 г)
- сахар – 100-150 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Способ приготовления
Растапливаем сливочное масло на водяной бане, остужаем его.
Творог тщательно разминаем вилкой от комочков, а можете прокрутить через мясорубку. Добавляем к творогу растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Добавляем в полученную смесь разрыхлитель и муку.
Необходимо хорошо вымесить тесто (тесто должно слегка липнуть к рукам, не переусердствуйте с мукой).
Стол необходимо присыпать мукой и раскатать тесто, толщиной 4-5 мм. Кружки вырезать с помощью стакана.
Кружки с одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам и еще раз обмакиваем в сахар, потом еще раз пополам и опять в сахар.
Можно печенье просто вырезать с помощью формочек. Но тогда рецепт подойдет для тех, кто не любит сладкое.
На противень стелем фольгу, которую обильно смазываем сливочным маслом. Аккуратно переносим наше печенье на противень.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и помещаем в нее сахарное печенье. Выпекаем примерно 20-25 минут. Готовность печенья проверяйте в тех местах, где больше всего сгибов.