Тесто на кипятке – не рвется, не липнет и не разваривается! Не найдется такого человека, который не любил бы пельмени. Особенно домашние, приготовленные из натуральных продуктов. И хорошее тесто играет в этом деле важнейшую роль. Попробуйте этот рецепт – тесто по нему получается всегда и у всех.

    Ингредиенты

    • Мука 3 стак.
    • Вода (кипяток) 1 стак.
    • Яйца 1 шт.
    • Растительное масло 3 стол.л.
    • Соль 0.5 чайн.л.

    Способ приготовления

    1

    Подготовьте продукты для приготовления теста. Стакан возьмите объемом 250 мл. Им отмеряйте и муку, и воду. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, без запаха.

    2

    Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Для этого рецепта смело берите весь объем муки. Не надо будет уменьшать или увеличивать ее количество – рецепт рассчитан точно.

    3

    Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную емкость слегка взбейте его вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками при помощи вилки. Цель – просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.

    4

    Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку при постоянном размешивании. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную варежку.

    5

    Активно размешивайте тесто при помощи вилки – оно горячее после кипятка. Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками.

    6

    Когда подключатся руки, процесс пойдет веселее. В скором времени вся мука перемешается и тесто станет однородным.

    7

    Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муки – тесто абсолютно не липнет. Если у вас тесто вышло очень липкое (например, вам попалась мука с низким содержанием клейковины), то подсыпьте немного муки. Главное – не перестараться и не забить тесто мукой. Тесто должно остаться мягким, пластичным. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар.

    8

    Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут “отдохнуть”. за это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность. Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.

    9

    При этом тесто отлично лепится, а при варке не разваливается. После заморозки оно не теряет свои свойства.

    Приятного аппетита! ))))

     

    Спасибо автору

    Share on facebook
    Facebook
    Share on pinterest
    Pinterest
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on vk
    VK
    Share on odnoklassniki
    OK
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on xing
    XING
    Share on reddit
    Reddit
    Share on telegram
    Telegram
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on print
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.