Рецепт самой вкусной творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах из детского сада. После приготовления в духовке творожной запеканки с манкой сразу стало ясно – это та самая пышная запеканка, как в садике, именно она классическая и самая настоящая. Нежнее, вкуснее запеканки, чем из садика, уже не найти, – это классика!
Как в детском саду творожную запеканку готовить легко и несложно, она состоит из простого набора продуктов – свежего творога, манной крупы, сахара, сливочного масла и молока. Творог можно брать любой жирности, всё равно получится нежно и вкусно.
В рецепте по ГОСТу расход продуктов на приготовление запеканки рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объём, то можно количество составляющих уменьшить наполовину
Ингредиенты
- творог – 1 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- манка – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г (или половина пачки).
Способ приготовления
Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску
Растираем яйца с сахаром и творогом до воздушной массы.
Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем до пышной массы.
Наливаем молоко, высыпаем манку, ещё раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы. Чтобы запеканка получилась пышная, нужно дать время набухнуть манке.
я поступила проще и быстрее просто отварила манку на плите
Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем
творожное тесто для запеканки.
Ставим запеканку в нагретую до 200 С духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).