Домашняя колбаса из индейки

Вкуснее колбасы может быть только домашняя колбаса.

А вкуснее нее – колбаса из индейки.

Домашняя колбаска из индейки – это блюдо, которое с легкостью затмит другие на праздничном столе. Она легкая и нежная, ароматная и очень вкусная. Съедается моментально. Прекрасно сочетается с горчицей или томатными соусами.

Люблю такую колбаску за ее «удобство»: удобно брать с собою на работу, в дорогу, на пикник, ребенку в школу.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Твердый сыр – 200 г
  • Молотый душистый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.

Способ приготовления

1

Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой.

2

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками для мясорубки. Его предварительно необходимо вымыть и зачистить от пленок и прожилок.

2/3 мяса перемолоть на мясорубке с крупным ситечком.

3

Оставшееся мясо нарубить ножом на мелкие кусочки и выложить их в подготовленный фарш.

4

Очистить лук и чеснок, дважды перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

5

Выложить овощное пюре к фаршу.

6

Затем нарезать твердый сыр кубиком.

7

Добавить его к фаршу. По вкусу всыпать соль, душистый молотый перец и прованские травы.

Тщательно перемешать.

8

Свиные кишки необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскоблить. Если используете замороженные кишки, ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или в горячей воде, иначе кишки сварятся и станут не пригодными к дальнейшему использованию. Их необходимо залить холодной или теплой водой и оставить на 1-2 часа.

Кишки надеть на шнек мясорубки и наполнить подготовленным фаршем. Сильно трамбовать не нужно, иначе кишки во время варки лопнут, но и много воздуха внутри кишок оставлять не стоит, так как вид сваренных колбасок не будет симпатичен.

9

По всей поверхности колбасок сделать проколы иглой, чтобы вышел лишний воздух.

10

Опустить колбаски в кипящую воду и варить при слабом кипении 20 минут. Аккуратно вынуть их в форму для запекания.

11

Смазать маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

12

Выложить вкусную и аппетитную домашнюю колбасу из индейки на блюдо и вместе со свежими овощами подать на стол.

Приятного аппетита! ))))

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.