Гамбургеры, хот-доги, бургеры не являются полезной пищей, но всегда есть возможность приготовить блюдо на своей кухне. Булочка для бургера, рецепт которой позволяет приготовить блюдо в домашних условиях, — это то, чему следует отдать свое предпочтение. В них не будет вредных добавок и консервантов, большого количества сахара и соли, продукты для приготовления всегда свежие и процесс выпечки под контролем.

    Ингредиенты

    • дрожжи сухие 7 г
    • сливочное масло 75 г
    • мед 1 ст. л.
    • яйца куриные 1 шт.
    • молоко 370 мл
    • мука 650 г
    • соль 1 ч. л.
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • вода 2 ст. л.

    Способ приготовления

    1

    Для счастливых обладателей хлебопечек –  все ингредиенты складываем в ведерко и запускаем режим на 2.5 часа

    2

    В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

    3

    Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

    4

    В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

    5

    Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.

    6

    Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать “узелком”, завернув к центру со всех сторон.

    7

    Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.

    8

    Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.

    9

    Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).

    10

    Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.

    11

    Готовые булочки остудить на решетке.

    Приятного аппетита! ))))

    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    LinkedIn
    VK
    OK
    WhatsApp
    XING
    Reddit
    Telegram
    WhatsApp
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.