Гамбургеры, хот-доги, бургеры не являются полезной пищей, но всегда есть возможность приготовить блюдо на своей кухне. Булочка для бургера, рецепт которой позволяет приготовить блюдо в домашних условиях, — это то, чему следует отдать свое предпочтение. В них не будет вредных добавок и консервантов, большого количества сахара и соли, продукты для приготовления всегда свежие и процесс выпечки под контролем.

    Ингредиенты

    • дрожжи сухие 7 г
    • сливочное масло 75 г
    • мед 1 ст. л.
    • яйца куриные 1 шт.
    • молоко 370 мл
    • мука 650 г
    • соль 1 ч. л.
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • вода 2 ст. л.

    Способ приготовления

    1

    Для счастливых обладателей хлебопечек —  все ингредиенты складываем в ведерко и запускаем режим на 2.5 часа

    2

    В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

    3

    Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

    4

    В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

    5

    Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.

    6

    Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать «узелком», завернув к центру со всех сторон.

    7

    Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.

    8

    Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.

    9

    Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).

    10

    Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.

    11

    Готовые булочки остудить на решетке.

    Приятного аппетита! ))))

    Share on facebook
    Facebook
    Share on pinterest
    Pinterest
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on vk
    VK
    Share on odnoklassniki
    OK
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on xing
    XING
    Share on reddit
    Reddit
    Share on telegram
    Telegram
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on print
    Print
    {{ reviewsTotal }} Review
    {{ reviewsTotal }} Reviews
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.