Запеченная утка с мандариновым желе

    Ингредиенты

    • Желатин – 20 граммов
    • Мандарин – 5 штук
    • Утка – 2.5 килограмма
    • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
    • Мёд – 2 столовые ложки
    • Сливочное масло жирностью 82% (для смазывания формы) – по вкусу

    Способ приготовления

    1

    Утку натрите солью и перцем, один мандарин разрежьте и нафаршируйте им утку.

    2

    Натрите утку медом.

    3

    Утка готова к запеканию, уберите ее на полтора – два часа в духовой шкаф, заранее разогретый до 160С, в последние 15-20 минут увеличьте температуру до 180, чтобы образовалась золотистая корочка.

    4

    Пока утка запекается, разведите желатин в ½ стакана воды, оставьте набухать. Возьмите три из оставшихся мандаринов, очистите их от кожуры и натрите, прозрачную пленочку с долек выбросите.

    5

    Когда утка будет готова, разогрейте желатин, не кипятите, а только растворите, и смешайте его с мандариновым пюре, залейте им утку и уберите в форме остывать. Если вы хотите подавать утку горячей, то заранее подготовьте желе в отдельной форме и подавайте с запеченной птицей.

    6

    Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте им утку при подаче.

    Приятного аппетита! ))))

    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    LinkedIn
    VK
    OK
    WhatsApp
    XING
    Reddit
    Telegram
    WhatsApp
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.