Запеченная утка с мандариновым желе
Ингредиенты
- Желатин – 20 граммов
- Мандарин – 5 штук
- Утка – 2.5 килограмма
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мёд – 2 столовые ложки
- Сливочное масло жирностью 82% (для смазывания формы) – по вкусу
Способ приготовления
Утку натрите солью и перцем, один мандарин разрежьте и нафаршируйте им утку.
Натрите утку медом.
Утка готова к запеканию, уберите ее на полтора – два часа в духовой шкаф, заранее разогретый до 160С, в последние 15-20 минут увеличьте температуру до 180, чтобы образовалась золотистая корочка.
Пока утка запекается, разведите желатин в ½ стакана воды, оставьте набухать. Возьмите три из оставшихся мандаринов, очистите их от кожуры и натрите, прозрачную пленочку с долек выбросите.
Когда утка будет готова, разогрейте желатин, не кипятите, а только растворите, и смешайте его с мандариновым пюре, залейте им утку и уберите в форме остывать. Если вы хотите подавать утку горячей, то заранее подготовьте желе в отдельной форме и подавайте с запеченной птицей.
Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте им утку при подаче.