Запеченная утка с мандариновым желе

    Ингредиенты

    • Желатин — 20 граммов
    • Мандарин — 5 штук
    • Утка — 2.5 килограмма
    • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
    • Мёд — 2 столовые ложки
    • Сливочное масло жирностью 82% (для смазывания формы) — по вкусу

    Способ приготовления

    1

    Утку натрите солью и перцем, один мандарин разрежьте и нафаршируйте им утку.

    2

    Натрите утку медом.

    3

    Утка готова к запеканию, уберите ее на полтора — два часа в духовой шкаф, заранее разогретый до 160С, в последние 15-20 минут увеличьте температуру до 180, чтобы образовалась золотистая корочка.

    4

    Пока утка запекается, разведите желатин в ½ стакана воды, оставьте набухать. Возьмите три из оставшихся мандаринов, очистите их от кожуры и натрите, прозрачную пленочку с долек выбросите.

    5

    Когда утка будет готова, разогрейте желатин, не кипятите, а только растворите, и смешайте его с мандариновым пюре, залейте им утку и уберите в форме остывать. Если вы хотите подавать утку горячей, то заранее подготовьте желе в отдельной форме и подавайте с запеченной птицей.

    6

    Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте им утку при подаче.

    Приятного аппетита! ))))

    Share on facebook
    Facebook
    Share on pinterest
    Pinterest
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on vk
    VK
    Share on odnoklassniki
    OK
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on xing
    XING
    Share on reddit
    Reddit
    Share on telegram
    Telegram
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on print
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.