Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.
Ингредиенты
Для коржей
- Мед – 80 гр.
- сахар – 100 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- яйцо куриное – 3 шт.
- сода – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- мука – 180-200 гр.
Для крема
- Сметана жирностью 20% – 400
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления
Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой
Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Или можно использовать заварной крем .
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.