Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

    Ингредиенты

    Для коржей

    • Мед – 80 гр.
    • сахар – 100 гр.
    • сливочное масло – 100 гр.
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • сода – 1 ч.л.
    • соль – 1 щепотка
    • мука – 180-200 гр.

    Для крема

    • Сметана жирностью 20% – 400
    • Сахарная пудра – 1 ст.л.

    Способ приготовления

    1

     Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

    2

    К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

    3

    Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

    4

    Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

    5

    Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой

    6

    Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

    7

    Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Или можно использовать заварной крем .

    8

    Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

    Спасибо

    Приятного аппетита! ))))

    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    LinkedIn
    VK
    OK
    WhatsApp
    XING
    Reddit
    Telegram
    WhatsApp
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.