Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

    Ингредиенты

    Для коржей

    • Мед — 80 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • сода — 1 ч.л.
    • соль — 1 щепотка
    • мука — 180-200 гр.

    Для крема

    • Сметана жирностью 20% — 400
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Способ приготовления

    1

     Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

    2

    К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

    3

    Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

    4

    Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

    5

    Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой

    6

    Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

    7

    Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Или можно использовать заварной крем .

    8

    Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

    Спасибо

    Приятного аппетита! ))))

    Share on facebook
    Facebook
    Share on pinterest
    Pinterest
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on vk
    VK
    Share on odnoklassniki
    OK
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on xing
    XING
    Share on reddit
    Reddit
    Share on telegram
    Telegram
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on print
    Print
    {{ reviewsTotal }} Review
    {{ reviewsTotal }} Reviews
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.