Ингредиенты

  • Сахар — 180 граммов
    • Мука — 100 граммов
    • Яйцо — 2 штуки
    • Фундук — 80 граммов
    • Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% — 100 граммов
    • Горький шоколад — 120 граммов
    • Для парфе
    • Желток — 4 штуки
    • Ром — 50 миллилитров
    • Молоко отборное «Простоквашино» — 120 миллилитров
    • Горький шоколад (для украшения) — 100 граммов
    • Горький шоколад (70% какао) — 150 граммов
    • Шоколадная паста — 80 граммов
    • Сливки «Петмол» жирностью 33% — 500 миллилитров

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте брауни. Фундук выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 12 мин. Орехи выложите на салфетку, остудите, очистите от шелухи, крупно нарубите.

Шаг 3

В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло и шоколад, тщательно размешайте до однородности, немного остудите.

Шаг 4

Яйца с щепоткой соли и сахаром взбейте миксером в густую пышную пену, 5 мин.

Шаг 5

Аккуратно введите во взбитые яйца шоколадно-сливочную смесь. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Выложите тесто в кулинарную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 мин. Достаньте из духовки готовое брауни, остудите в форме. Извлеките остывший корж из формы, нарежьте квадратами размером 1,5х1,5 см.

Шаг 7

Приготовьте парфе. Растопите шоколад и шоколадную пасту на водяной бане.

Шаг 8

Желтки смешайте с сахаром и молоком, поместите на водяную баню и, постоянно взбивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 9

Введите в желтковую смесь шоколадную массу, ром, аккуратно перемешайте. Поместите миску с желтково-шоколадной массой в большую миску со льдом или ледяной водой и, периодически помешивая, доведите смесь до полного охлаждения.

Шаг 10

Сливки взбейте в крутую пену.

Шаг 11

Смешайте порциями охлажденную желтково-шоколадную массу и взбитые сливки, добавьте нарезанные квадратами брауни, аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.

Шаг 12

Кулинарную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Выложите подготовленное парфе с брауни и поставьте в морозильную камеру на 12 ч. Достаньте застывшее парфе из холодильника, нарежьте порциями, переложите на сервировочное блюдо, полейте растопленным шоколадом и оставьте на 30 мин.

Шаг 13

Блюдо готово!

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on xing
XING
Share on reddit
Reddit
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print
{{ reviewsTotal }} Review
{{ reviewsTotal }} Reviews
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.