Ингредиенты

  • Сахар – 180 граммов
    • Мука – 100 граммов
    • Яйцо – 2 штуки
    • Фундук – 80 граммов
    • Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% – 100 граммов
    • Горький шоколад – 120 граммов
    • Для парфе
    • Желток – 4 штуки
    • Ром – 50 миллилитров
    • Молоко отборное «Простоквашино» – 120 миллилитров
    • Горький шоколад (для украшения) – 100 граммов
    • Горький шоколад (70% какао) – 150 граммов
    • Шоколадная паста – 80 граммов
    • Сливки «Петмол» жирностью 33% – 500 миллилитров

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте брауни. Фундук выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 12 мин. Орехи выложите на салфетку, остудите, очистите от шелухи, крупно нарубите.

Шаг 3

В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло и шоколад, тщательно размешайте до однородности, немного остудите.

Шаг 4

Яйца с щепоткой соли и сахаром взбейте миксером в густую пышную пену, 5 мин.

Шаг 5

Аккуратно введите во взбитые яйца шоколадно-сливочную смесь. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Выложите тесто в кулинарную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 мин. Достаньте из духовки готовое брауни, остудите в форме. Извлеките остывший корж из формы, нарежьте квадратами размером 1,5х1,5 см.

Шаг 7

Приготовьте парфе. Растопите шоколад и шоколадную пасту на водяной бане.

Шаг 8

Желтки смешайте с сахаром и молоком, поместите на водяную баню и, постоянно взбивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 9

Введите в желтковую смесь шоколадную массу, ром, аккуратно перемешайте. Поместите миску с желтково-шоколадной массой в большую миску со льдом или ледяной водой и, периодически помешивая, доведите смесь до полного охлаждения.

Шаг 10

Сливки взбейте в крутую пену.

Шаг 11

Смешайте порциями охлажденную желтково-шоколадную массу и взбитые сливки, добавьте нарезанные квадратами брауни, аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.

Шаг 12

Кулинарную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Выложите подготовленное парфе с брауни и поставьте в морозильную камеру на 12 ч. Достаньте застывшее парфе из холодильника, нарежьте порциями, переложите на сервировочное блюдо, полейте растопленным шоколадом и оставьте на 30 мин.

Шаг 13

Блюдо готово!

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.