Чудесную запеканку можно приготовить и без муки, и без всякой манки. Конечно, эти ингредиенты нисколько не навредят вкусу такой выпечки. Но без них мы тоже справимся, причем, с не меньшим успехом! Есть определенный секрет, чтобы запеканка получилась воздушной с минимальным набором продуктов. Читайте рецепт! 

    Ингредиенты

    • Творог  — 500 Грамм
    • Яйца  — 4 Штуки
    • Сахар  — 7 Ст. ложек
    • Сметана  — 2 Ст. ложки
    • Крахмал  — 2 Ст. ложки
    • Ванилин  — 1 Штука

    Способ приготовления

    1

    Выкладываем творог в миску. Отделяем белки от желтков. Кладем желтки к творогу. Досыпаем сахар, крахмал и ванилин. Кладем сметану. Кстати, крахмал отлично скрепляет ингредиенты, делая консистенцию легкой и воздушной, но вместе с тем стойкой. 

    2

    Теперь взбиваем белки. Чтобы они имели более крепкую форму, можно бросить щепотку соли. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. Аккуратно перекладываем взбитую массу в творог. Перемешиваем снизу вверх, как бисквитное тесто. 

    3

    Все, что нужно, мы добавили и смешали. Теперь приступаем к запеканию. Берем жаропрочную форму. Выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать маслом для надежности. Выливаем нашу смесь в форму и ставим запекать в духовку при 180 градусах на 40 минут. 

    4

    Через полчаса можно проверить запеканку. Если верхний слой запекся и приобрел рыже-коричневый оттенок, доставайте и проверяйте готовность зубочисткой. Запеканка у нас получилась отменная, держит форму благодаря секретному действию крахмала. Завтрак будет славный! 

    Приятного аппетита! ))))

     

    Спасибо автору

    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    LinkedIn
    VK
    OK
    WhatsApp
    XING
    Reddit
    Telegram
    WhatsApp
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.