Тарт с малиной

Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины.

  • Время приготовления3 hr
  • Сложность приготовлениялегко

    Ингредиенты

    Тесто

    • Мука — 250-280 г
    • Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
    • Сахарная пудра — 80 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вода (холодная) — 1 ст.л.

    Заварной крем:

    • Молоко (2,5%) — 300 мл
    • Сахар — 100 г
    • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
    • Мука — 50 г
    • Желток — 2 шт.
    • Ванилин — по вкусу

    Дополнительно:

    • Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г
    • Шоколад горький (можно любой) — 50 г
    • Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

    Способ приготовления

    1

    Приготовим тесто. Сахарную пудру перемешаем со сливочным маслом.

    В масляную смесь введем яйцо и воду (холодную), размешаем.

    Постепенно введем муку и вымешаем тесто ложкой. Получится мягкое, немного липнущее тесто.

    В форму диаметром 26 или 28 см выложим тесто, разровняв руками, не забыв сделать бортики. Форму с тестом уберем в холодильник на полчаса.

    2

    Займемся приготовлением крема. В миску положим муку, сахар, желтки, ванилин и добавим 100 мл молока, размешаем венчиком до однородной массы.

    Оставшееся молоко (200 мл) выльем в кастрюлю с толстым дном, нагреем до горячего состояния и добавим желтковую смесь, тщательно размешаем. Крем варим, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты.

    Крем немного остужаем и добавляем нарезанное кусочками масло, тщательно размешиваем до однородности.

    Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрываем пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема), охлаждаем.

    3

    Достаем из холодильника форму с тестом, накалываем вилкой. Кладем на тесто бумагу для выпечки (предварительно помяв), высыпаем груз (фасоль или горох). Груз должен доходить до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики.

    Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Убираем груз и запекаем еще 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж остужаем.

    4

    Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности.

    Кисточкой смазываем корж шоколадом и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.

    Выкладываем крем на шоколад. На крем кругами выкладываем малину, начиная от края.

    5

    Тарт с малиной готов. Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.

    Приятного аппетита! ))))

    Спасибо автору

    Share on facebook
    Facebook
    Share on pinterest
    Pinterest
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on vk
    VK
    Share on odnoklassniki
    OK
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on xing
    XING
    Share on reddit
    Reddit
    Share on telegram
    Telegram
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on print
    Print
    {{ reviewsTotal }} Review
    {{ reviewsTotal }} Reviews
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.