Введите текст заголовка
Побалуйте себя кусочком лета – приготовьте восхитительный десерт – тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины.
- Время приготовления3 hr
- Сложность приготовлениялегко
Ингредиенты
Тесто
- Мука – 250-280 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода (холодная) – 1 ст.л.
Заварной крем:
- Молоко (2,5%) – 300 мл
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
- Мука – 50 г
- Желток – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу
Дополнительно:
- Малина свежая (клубника, голубика) – 300-400 г
- Шоколад горький (можно любой) – 50 г
- Молоко (2,5%) – 2 ст.л.
Способ приготовления
Приготовим тесто. Сахарную пудру перемешаем со сливочным маслом.
В масляную смесь введем яйцо и воду (холодную), размешаем.
Постепенно введем муку и вымешаем тесто ложкой. Получится мягкое, немного липнущее тесто.
В форму диаметром 26 или 28 см выложим тесто, разровняв руками, не забыв сделать бортики. Форму с тестом уберем в холодильник на полчаса.
Займемся приготовлением крема. В миску положим муку, сахар, желтки, ванилин и добавим 100 мл молока, размешаем венчиком до однородной массы.
Оставшееся молоко (200 мл) выльем в кастрюлю с толстым дном, нагреем до горячего состояния и добавим желтковую смесь, тщательно размешаем. Крем варим, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты.
Крем немного остужаем и добавляем нарезанное кусочками масло, тщательно размешиваем до однородности.
Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрываем пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема), охлаждаем.
Достаем из холодильника форму с тестом, накалываем вилкой. Кладем на тесто бумагу для выпечки (предварительно помяв), высыпаем груз (фасоль или горох). Груз должен доходить до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики.
Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Убираем груз и запекаем еще 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж остужаем.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности.
Кисточкой смазываем корж шоколадом и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
Выкладываем крем на шоколад. На крем кругами выкладываем малину, начиная от края.
Тарт с малиной готов. Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.