Введите текст заголовка

Побалуйте себя кусочком лета – приготовьте восхитительный десерт – тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины.

  • Время приготовления3 hr
  • Сложность приготовлениялегко

    Ингредиенты

    Тесто

    • Мука – 250-280 г
    • Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
    • Сахарная пудра – 80 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода (холодная) – 1 ст.л.

    Заварной крем:

    • Молоко (2,5%) – 300 мл
    • Сахар – 100 г
    • Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
    • Мука – 50 г
    • Желток – 2 шт.
    • Ванилин – по вкусу

    Дополнительно:

    • Малина свежая (клубника, голубика) – 300-400 г
    • Шоколад горький (можно любой) – 50 г
    • Молоко (2,5%) – 2 ст.л.

    Способ приготовления

    1

    Приготовим тесто. Сахарную пудру перемешаем со сливочным маслом.

    В масляную смесь введем яйцо и воду (холодную), размешаем.

    Постепенно введем муку и вымешаем тесто ложкой. Получится мягкое, немного липнущее тесто.

    В форму диаметром 26 или 28 см выложим тесто, разровняв руками, не забыв сделать бортики. Форму с тестом уберем в холодильник на полчаса.

    2

    Займемся приготовлением крема. В миску положим муку, сахар, желтки, ванилин и добавим 100 мл молока, размешаем венчиком до однородной массы.

    Оставшееся молоко (200 мл) выльем в кастрюлю с толстым дном, нагреем до горячего состояния и добавим желтковую смесь, тщательно размешаем. Крем варим, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты.

    Крем немного остужаем и добавляем нарезанное кусочками масло, тщательно размешиваем до однородности.

    Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрываем пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема), охлаждаем.

    3

    Достаем из холодильника форму с тестом, накалываем вилкой. Кладем на тесто бумагу для выпечки (предварительно помяв), высыпаем груз (фасоль или горох). Груз должен доходить до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики.

    Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Убираем груз и запекаем еще 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж остужаем.

    4

    Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности.

    Кисточкой смазываем корж шоколадом и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.

    Выкладываем крем на шоколад. На крем кругами выкладываем малину, начиная от края.

    5

    Тарт с малиной готов. Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.

    Приятного аппетита! ))))

    Спасибо автору