ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый – 800 г
Бульон куриный – 600 мл
Сливки 22% – 500 мл
Масло сливочное – 150 г
Вино белое – 150 мл
Масло растительное – 40 мл
Мука пшеничная – 20 г
Соль, специи
Гренки для подачи
РЕЦЕПТ
Лук нарезать мелкими кубиками. Муку смешать с растительным маслом. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло, закрыть крышку, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем в чашу добавить вино и готовить до окончания программы. Затем в чашу залить сливки, бульон и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 40 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления при постоянном помешивании влить масляно-мучную смесь в суп. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый суп измельчить при помощи блендера. При подаче посыпать гренками.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРОГРАММЫ МУЛЬТИПОВАР
Лук нарезать мелкими кубиками. Муку смешать с растительным маслом. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем в чашу добавить вино и готовить до окончания программы. Затем в чашу залить сливки, бульон и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления при постоянном помешивании влить масляно-мучную смесь в суп. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый суп измельчить при помощи блендера. При подаче посыпать гренками.