Ингредиенты

  • 100 г муки грубого помола
  • 1 чайная ложка молотых смешанных специй (корица, имбирь)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 100 г изюма или любых сухофруктов
  • 25 гр. смешанных семян, таких как тыквенных, подсолнечника, кунжутных
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 50 г золотистого мелкого сахара
  • 50 г мягкого коричневого сахара
  • 1 большое яйцо (или 2 обычных магазинных)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180ºC/газ 5 и приготовьте 2 больших противня. Застелите их бумагой для запекания.

  2. Сложите вместе муку, специи (корица, имбирь, либо другие пряности на Ваш вкус), соду, овсяные хлопья, сушеные фрукты (любые, мелко порубить) и семечки в большую миску и хорошо перемешайте.
  3. В другую большую миску положите мягкое сливочное масло, отлежавшееся при комнатной температуре, оба вида сахара и яйцо, затем взбейте деревянной ложкой, чтобы объединить.
  4. Перемешайте вместе ингредиенты обоих мисок при помощи своих рук – у Вас должно получится подобие теста из липкой смеси. (На этом этапе Вы можете отложить приготовления печенья на потом, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Храните в холодильнике. Затем, нарежьте данное тесто на кусочки в виде печенек толщиной в 1 см.
  5. Намочите руки, так Вы сможете скатать шарики из теста размером с грецкий орех – у Вас должны получиться около 24 порций в общей сложности. После этого, поместите их на выстланные бумагой для запекания противни, немного придавите тесто ладонью.
  6. Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут, или до золотистого цвета, они должны быть слегка мягкими в середине.
  7. После приготовления, выньте из духовки и, когда овсяные печенья достаточно остынут, перенесите их на тарелку – они очень вкусные теплыми, но одинаково хороши и в холодном состоянии. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. (Поверьте они столько не пролежат уж очень вкусные 😉  )

Вы можете отложить приготовления печенья на удобное время, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Затем, нарежьте на кусочки в толщиной в 1 см и запеките в духовке.

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.