Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, но при этом он достаточно сытный и богат белком, так что голодным из-за стола точно никто не встанет.
Ингредиенты
- 80 г сушеных белых грибов
- маленькая луковица для бульона
- 80 г тыквы
- 80 г репчатого лука
- нарубленный пучок зелени
- 200 г фасоли
- 80 г моркови
- 80 г картофеля
Способ приготовления
1
Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде.
2
Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить.
3
Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать.
4
Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут.Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Посыпать зеленью перед подачей.
Приятного аппетита! ))))
Время приготовления
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
русская