Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в том случае, когда дома нет молока или яиц.

 

    Ингредиенты

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан воды
    • 2 ст. л. сахара
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
    • 1/2 ч. л. соли

    Начинка

    • 4 средние картофелины
    • 300 г грибов
    • 2 средние луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Способ приготовления

    1

    Смешайте дрожжи с 2–3 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. муки, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку и добавьте сахар и соль. Влейте теплую воду и дрожжевую смесь и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 15 мин.

    2

    Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.

    3

    Отварите до готовности картофель в мундире. Слегка остудите и очистите, нарежьте маленькими кубиками.

    4

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте грибы и жарьте вместе 15 мин., пока влага полностью не испарится, а грибы не станут золотистыми. Смешайте грибы с картофелем, посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.

    5

    Обомните подошедшее тесто и разделите на маленькие шарики. Возьмите кусок теста и растяните его в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и защипните пирожок. Положите на противень, застеленный пергаментом, и прикройте полотенцем. Оставьте пирожки для расстойки на 20 мин.

    6

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте поверхность пирожков оливковым маслом или крепким чаем и поставьте в духовку. Пеките 17–20 мин., до золотистого цвета. Готовые пирожки достаньте из духовки и остудите на решетке.

    Приятного аппетита! ))))



    Время приготовления

    3 часа 30 минут

    Количество порций

    10 порций

    Сложность приготовления

    легко

    Вегетарианское

    строго

    Технология

    Выпекание


    Каталог рецептов


    Таблица мер и весов

    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    LinkedIn
    VK
    OK
    WhatsApp
    XING
    Reddit
    Telegram
    WhatsApp
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.