Честно говоря, таким майонезом нужно бы пользоваться не только в дни поста, но и каждый день. Удивительно, что в салатах многие даже не замечают замены!
Ингредиенты
- 250 мл растительного масла
- 6 ст. л. консервированной белой фасоли
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления
1
Промойте консервированную фасоль в дуршлаге, дайте стечь жидкости и положите в стакан погружного блендера.
2
Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности.
3
Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка. Она может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.
Приятного аппетита! ))))
Время приготовления
10 минут
Количество порций
Объем 350 мл
Сложность приготовления
Легко
Вегетарианское
строго
Технология
Без термообработки