Пышные котлеты из смешанного мясного фарша в духовке, в фарш добавляется немного тертого картофеля. В котлеты можно добавить также немного готового риса.
Ингредиенты
Порций: 4
- 300 г говяжьего фарша
- 300 г свиного фарша
- 300 г куриного фарша
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
- приправы на ваш вкус (например: хмели-сунели)
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:40мин › Общее время: 55мин
- Смешать 3 вида фарша. Хорошо перемешать. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке, чтобы была кашица как пюре. Лук мелко нарезать или тоже потереть на терке. Добавить в фарш.
- Добавить яйцо, соль, перец и приправы.
- Влажными руками (можно смазать руки растительным маслом) сформировать небольшие котлетки и выложить в форму для запекания или на противень. Поставить в духовку. Запекать 30 – 40 минут, при температуре 180 С. Время от времени поливать выделившимся соком.
Приятного аппетита!