Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 Килограмм
Яблоко — 1 Штук
Томатный соус — 100 Грамм
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 3 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 0,3 Чайная ложка
Перец жгучий — – По вкусу
Корица молотая — 0,5 Чайная ложка
Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайная ложка
Паприка копченая — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложка
Приготовление:
- Итак, для начала подготовим все необходимые для создания блюда ингредиенты.
- Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.
- В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.
- Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.
- Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).