ИНГРЕДИЕНТЫ

масло сливочное 250 г
яйца 4 шт
молоко 0,5 стакана
мука 2,5 стакана
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
какао 2-3 ст.л.
разрыхлитель 2,5 ч.л.
соль на кончике ножа

Приготовление

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
  • Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
    Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
  • Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
  • Полученное тесто разделить на 2 равные части – в одну часть добавить какао.
    В смазанную маслом форму выложить светлое тесто.
  • Сверху аккуратно выложить темное тесто.
    Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, – таким образом получится мраморный рисунок.
  • Выпекать кекс при температуре 180C около 1 часа.
    Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

    Приятного Вам аппетита!

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.