ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное | 250 г |
---|---|
яйца | 4 шт |
молоко | 0,5 стакана |
мука | 2,5 стакана |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
крахмал | 3 ст.л. |
какао | 2-3 ст.л. |
разрыхлитель | 2,5 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Приготовление
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
- Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. - Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
- Полученное тесто разделить на 2 равные части – в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто. - Сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, – таким образом получится мраморный рисунок. -
Выпекать кекс при температуре 180C около 1 часа.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.Приятного Вам аппетита!