Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавить пару редисок и несколько хрустящих стручков молодого горошка. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.

  • Время приготовления15 min
  • Сложность приготовлениялегко
  • Размер порции4 порции

    Ингредиенты

    • 450 г готовой белой фасоли
    • 70 мл оливкового масла
    • 1/2 ч. л. лимонной цедры
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1/2 ч. л. меда
    • половина луковицы шалота
    • 150 г консервированного горошка
    • 8 редисок
    • 5 стеблей зеленого лука
    • 5 веточек базилика

    Способ приготовления

    1

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед; взбейте, чтобы получилась эмульсия. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите фасоль в миску, залейте половиной заправки и оставьте на 15 мин.

    2

    Слейте из горошка воду.Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

    Приятного аппетита! ))))





    Каталог рецептов


    Таблица мер и весов

    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    LinkedIn
    VK
    OK
    WhatsApp
    XING
    Reddit
    Telegram
    WhatsApp
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.