Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавить пару редисок и несколько хрустящих стручков молодого горошка. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.
- Время приготовления15 min
- Сложность приготовлениялегко
- Размер порции4 порции
Ингредиенты
- 450 г готовой белой фасоли
- 70 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. меда
- половина луковицы шалота
- 150 г консервированного горошка
- 8 редисок
- 5 стеблей зеленого лука
- 5 веточек базилика
Способ приготовления
1
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед; взбейте, чтобы получилась эмульсия. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите фасоль в миску, залейте половиной заправки и оставьте на 15 мин.
2
Слейте из горошка воду.Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.