Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавить пару редисок и несколько хрустящих стручков молодого горошка. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.

  • Время приготовления15 min
  • Сложность приготовлениялегко
  • Размер порции4 порции

    Ингредиенты

    • 450 г готовой белой фасоли
    • 70 мл оливкового масла
    • 1/2 ч. л. лимонной цедры
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1/2 ч. л. меда
    • половина луковицы шалота
    • 150 г консервированного горошка
    • 8 редисок
    • 5 стеблей зеленого лука
    • 5 веточек базилика

    Способ приготовления

    1

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед; взбейте, чтобы получилась эмульсия. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите фасоль в миску, залейте половиной заправки и оставьте на 15 мин.

    2

    Слейте из горошка воду.Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

    Приятного аппетита! ))))





    Каталог рецептов


    Таблица мер и весов

    Share on facebook
    Facebook
    Share on pinterest
    Pinterest
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on vk
    VK
    Share on odnoklassniki
    OK
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on xing
    XING
    Share on reddit
    Reddit
    Share on telegram
    Telegram
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on print
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.