- Размер порции6 – 8 порций
Ингредиенты
- 500 г крупной белой фасоли
- 1 большая морковка
- 1 крупная луковица
- 4–6 зубчиков чеснока
- 1 маленький пучок зелени сельдерея
- 3–4 веточки петрушки
- 4 больших спелых помидора
- оливковое масло
- деревенский хлеб и зеленый салат для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1
Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и семечки. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить.
2
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
3
В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин. Шумовкой переложить в миску.
4
В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин. Переложить к баклажанам.
5
В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
6
Вернуть в сотейник баклажаны и цукини. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на небольшом огне 1 ч. Подавать горячим или холодным.