Сварите к обеду гороховый суп с сухариками. Сухарики можно готовить в духовке или подсушить в сковороде. Для этой цели отлично подойдет вчерашний хлеб. Горох будем варить около часа, затем добавим остальные ингредиенты супа.
- Время приготовления1 hr
- Сложность приготовлениялегко
- Размер порции4 порции
Ингредиенты
- Хлеб белый — 200 Грамм
- Горох — 300 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Картошка — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления
1
Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки «Суп».
2
Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладываем хлеб на противень и сушим при 150 градусах минут 20.
3
Как только сухарики зарумянились, выключаем духовку, пусть медленно остывают там.
4
Очищаем и режем соломкой или кубиками картофель.
5
Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.
6
Добавляем овощи к готовому гороху и варим еще 30 минут.
7
В готовый суп кладем зелень и выключаем. Подаем суп с сухариками.