Ингредиенты
Мука – 120 граммов
Коричневый сахар – 200 граммов
Яйцо – 3 штуки
Желток – 3 штуки
Сливочное масло 82% + еще немного для смазывания – 220 граммов
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Бренди или ром – 200 миллилитров
Смесь орехов (миндаль, фундук, кедровые) – 150 граммов
Крупный темный изюм – 100 граммов
Крупный светлый изюм – 100 граммов
Засахаренные ананасы – 100 граммов
Засахаренные груши – 100 граммов
Апельсиновые цукаты – 120 граммов
Вяленая вишня – 50 граммов
Цукаты из имбиря – 30 граммов
Большие апельсины (сок и цедра) – 2 штуки
Молотая корица – 2 чайные ложки
Свежемолотый кардамон – 0.5 чайной ложки
Тертый мускатный орех – 1 треть
Молотая гвоздика – щепотка
Соль – щепотка
Для глазури:
- Молоко 3,2% – 30 миллилитров
- Сахарная пудра – 300 граммов
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 150 °С. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.
Шаг 5
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте форму в духовку на 1 ч 45 мин.
Шаг 6
Пропитайте пудинг оставшимся бренди и остудите в форме.
Шаг 7
Заверните пудинг в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.
Шаг 8
Перед подачей смешайте пудру и молоко для глазури, полейте пудинг и дайте застыть.
Шаг 9
Блюдо готово!