Ингредиенты

  • Мука — 120 граммов

  • Коричневый сахар — 200 граммов

  • Яйцо — 3 штуки

  • Желток — 3 штуки

  • Сливочное масло  82% + еще немного для смазывания — 220 граммов

  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка

  • Бренди или ром — 200 миллилитров

  • Смесь орехов (миндаль, фундук, кедровые) — 150 граммов

  • Крупный темный изюм — 100 граммов

  • Крупный светлый изюм — 100 граммов

  • Засахаренные ананасы — 100 граммов

  • Засахаренные груши — 100 граммов

  • Апельсиновые цукаты — 120 граммов

  • Вяленая вишня — 50 граммов

  • Цукаты из имбиря — 30 граммов

  • Большие апельсины (сок и цедра) — 2 штуки

  • Молотая корица — 2 чайные ложки

  • Свежемолотый кардамон — 0.5 чайной ложки

  • Тертый мускатный орех — 1 треть

  • Молотая гвоздика — щепотка

  • Соль — щепотка

Для глазури:

  • Молоко  3,2% — 30 миллилитров
  • Сахарная пудра — 300 граммов

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150 °С. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.

Шаг 5

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте форму в духовку на 1 ч 45 мин.

Шаг 6

Пропитайте пудинг оставшимся бренди и остудите в форме.

Шаг 7

Заверните пудинг в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.

Шаг 8

Перед подачей смешайте пудру и молоко для глазури, полейте пудинг и дайте застыть.

Шаг 9

Блюдо готово!

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on xing
XING
Share on reddit
Reddit
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print
{{ reviewsTotal }} Review
{{ reviewsTotal }} Reviews
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.