Ингредиенты
Мука — 120 граммов
Коричневый сахар — 200 граммов
Яйцо — 3 штуки
Желток — 3 штуки
Сливочное масло 82% + еще немного для смазывания — 220 граммов
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Бренди или ром — 200 миллилитров
Смесь орехов (миндаль, фундук, кедровые) — 150 граммов
Крупный темный изюм — 100 граммов
Крупный светлый изюм — 100 граммов
Засахаренные ананасы — 100 граммов
Засахаренные груши — 100 граммов
Апельсиновые цукаты — 120 граммов
Вяленая вишня — 50 граммов
Цукаты из имбиря — 30 граммов
Большие апельсины (сок и цедра) — 2 штуки
Молотая корица — 2 чайные ложки
Свежемолотый кардамон — 0.5 чайной ложки
Тертый мускатный орех — 1 треть
Молотая гвоздика — щепотка
Соль — щепотка
Для глазури:
- Молоко 3,2% — 30 миллилитров
- Сахарная пудра — 300 граммов
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 150 °С. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.
Шаг 5
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте форму в духовку на 1 ч 45 мин.
Шаг 6
Пропитайте пудинг оставшимся бренди и остудите в форме.
Шаг 7
Заверните пудинг в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.
Шаг 8
Перед подачей смешайте пудру и молоко для глазури, полейте пудинг и дайте застыть.
Шаг 9
Блюдо готово!