Ингредиенты

  • Мука – 120 граммов

  • Коричневый сахар – 200 граммов

  • Яйцо – 3 штуки

  • Желток – 3 штуки

  • Сливочное масло  82% + еще немного для смазывания – 220 граммов

  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка

  • Бренди или ром – 200 миллилитров

  • Смесь орехов (миндаль, фундук, кедровые) – 150 граммов

  • Крупный темный изюм – 100 граммов

  • Крупный светлый изюм – 100 граммов

  • Засахаренные ананасы – 100 граммов

  • Засахаренные груши – 100 граммов

  • Апельсиновые цукаты – 120 граммов

  • Вяленая вишня – 50 граммов

  • Цукаты из имбиря – 30 граммов

  • Большие апельсины (сок и цедра) – 2 штуки

  • Молотая корица – 2 чайные ложки

  • Свежемолотый кардамон – 0.5 чайной ложки

  • Тертый мускатный орех – 1 треть

  • Молотая гвоздика – щепотка

  • Соль – щепотка

Для глазури:

  • Молоко  3,2% – 30 миллилитров
  • Сахарная пудра – 300 граммов

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150 °С. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.

Шаг 5

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте форму в духовку на 1 ч 45 мин.

Шаг 6

Пропитайте пудинг оставшимся бренди и остудите в форме.

Шаг 7

Заверните пудинг в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.

Шаг 8

Перед подачей смешайте пудру и молоко для глазури, полейте пудинг и дайте застыть.

Шаг 9

Блюдо готово!