Ингредиенты
- Творог жирностью 9% — 500 граммов
- Сметана жирностью 25% — 100 граммов
- Сливки жирностью 20% — 100 граммов
- Листовой желатин — 15 граммов
- Сахар — 200 граммов
- Ванильный экстракт — по вкусу
- Ягоды для украшения — по вкусу
- Сливочное масло жирностью 82% — 150 граммов
- Пряники без начинки — 250 граммов
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Для основы растопите масло. Пряники измельчите в комбайне в крошку или натрите на терке, смешайте с маслом.
Шаг 3
Застелите разъемную форму диаметром 24 см пленкой так чтобы края свисали. Из пряничной крошки с маслом сформируйте основу для чизкейка – дно и бортики высотой минимум 2 см.
Шаг 4
Для наполнения замочите желатин в холодной воде на 5-10 мин. Нагрейте почти до кипения сливки, снимите с огня, добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Добавьте сахар и ваниль по вкусу, снова размешайте до растворения.
Шаг 5
Погружным блендером взбейте творог, сметану и сливочную массу до абсолютной однородности.
Шаг 6
Выложите творожную массу в пряничную основу и разровняйте верх. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 ч. Аккуратно расстегните застежку разъёмно формы и, приподняв чизкейк за края пленки, снимите дно. Переложите чизкейк на блюдо и украсьте ягодами.
Шаг 7
Блюдо готово! Приятного аппетита.