Ингредиенты

  • Творог жирностью 9% – 500 граммов
  • Сметана  жирностью 25% – 100 граммов
  • Сливки жирностью 20% – 100 граммов
  • Листовой желатин – 15 граммов
  • Сахар – 200 граммов
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Ягоды для украшения – по вкусу
  • Сливочное масло жирностью 82% – 150 граммов
  • Пряники без начинки – 250 граммов


Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Для основы растопите масло. Пряники измельчите в комбайне в крошку или натрите на терке, смешайте с маслом.

Шаг 3

Застелите разъемную форму диаметром 24 см пленкой так чтобы края свисали. Из пряничной крошки с маслом сформируйте основу для чизкейка – дно и бортики высотой минимум 2 см.

Шаг 4

Для наполнения замочите желатин в холодной воде на 5-10 мин. Нагрейте почти до кипения сливки, снимите с огня, добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Добавьте сахар и ваниль по вкусу, снова размешайте до растворения.

Шаг 5

Погружным блендером взбейте творог, сметану и сливочную массу до абсолютной однородности.

Шаг 6

Выложите творожную массу в пряничную основу и разровняйте верх. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 ч. Аккуратно расстегните застежку разъёмно формы и, приподняв чизкейк за края пленки, снимите дно. Переложите чизкейк на блюдо и украсьте ягодами.

Шаг 7

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.