- Время приготовления
- Attibute Values
- Количество порций
- 6 порций
- Кухня
- Греческая
- Кипрская
- Повод
- Обед
- Ужин
Ингредиенты
- фасоль белая – 400 г
- морковь – 2 шт.
- сельдерей стебли – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук-порей – 1 стебель 10 см
- перец болгарский красный – 1 шт.
- оливковое масло – 5 ст.л
- томатная паста – 1 ст.л
- помидоры консервированные в собственном соку – 1 б 400 г
- перец черный свежемолотый
- орегано сушеный
- сухой тимьян
- соль
- сахар – 1 ст.л.
- вода – 2.5 л
- лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л
- растительное масло
Способ приготовления
1
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
2
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
3
Болгарский перец порезать крупными кубиками.
4
Порезать сельдерей.
5
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.
6
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
7
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.
8
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
9
Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
10
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.
Приятного аппетита! ))))