• Время приготовления
    • Attibute Values
  • Количество порций
    • 6 порций
  • Кухня
    • Греческая
    • Кипрская
  • Повод
    • Обед
    • Ужин

Ингредиенты

  • фасоль белая – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей стебли – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук-порей – 1 стебель 10 см
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст.л
  • томатная паста – 1 ст.л
  • помидоры консервированные в собственном соку – 1 б 400 г
  • перец черный свежемолотый
  • орегано сушеный
  • сухой тимьян
  • соль
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 2.5 л
  • лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • растительное масло

Способ приготовления

1

Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.

2

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.

3

Болгарский перец порезать крупными кубиками.

4

Порезать сельдерей.

5

Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.

6

Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.

7

Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.

8

Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

9

Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.

10

Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.


Приятного аппетита! ))))



Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.