Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. Стоит поменять хлеб или подать к ним свежие овощи, эти паштеты-намазки зазвучат по-новому.

  • Время приготовления1 hr 30 min
  • Сложность приготовленияЛегко
  • Размер порции4

Ингредиенты

  • 400 г отварной красной фасоли
  • 3-4 ст. л. готового соуса Сладкий чили
  • 400 г авокадо
  • 8 ст. л. растительного масла, лучше оливкового экстра вирджин
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 400 г отварной желтой чечевицы
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • щепотка куркумы
  • 400 г баклажанов
  • 2-3 щепотки кунжута
  • 400-600 г бородинского хлеба
  • щепотка паприки
  • соль

Способ приготовления

1

Паштет из фасоли: красную отварную фасоль измельчите в блендере, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.

2

Паштет из авокадо: мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте.

3

Паштет из чечевицы: отварную желтую чечевицу измельчите в блендере, добавьте соевый соус, куркуму, посолите и перемешайте.

4

Паштет из баклажанов: мякоть баклажана нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости. Мелко нарубите мякоть ножом, добавьте масло, посолите по вкусу, смешайте с кунжутом.

5

Ломтики бородинского хлеба без корок нарежьте по диагонали. Получившиеся треугольники подсушите в духовке.

6

Подача: на деревянной доске выложите кусочки хлеба, в отдельных плошках подайте паштеты, сверху украсьте паприкой.

Приятного аппетита! ))))



Вегетарианское

строго


Каталог рецептов


Таблица мер и весов

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on xing
XING
Share on reddit
Reddit
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.