Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. Стоит поменять хлеб или подать к ним свежие овощи, эти паштеты-намазки зазвучат по-новому.
- Время приготовления1 hr 30 min
- Сложность приготовленияЛегко
- Размер порции4
- Повод
- завтрак
- обед
- ужин
- Подходит для диеты
- Вегетарианство
- Tags
Ингредиенты
- 400 г отварной красной фасоли
- 3-4 ст. л. готового соуса Сладкий чили
- 400 г авокадо
- 8 ст. л. растительного масла, лучше оливкового экстра вирджин
- 1 ч. л. сока лимона
- 400 г отварной желтой чечевицы
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- щепотка куркумы
- 400 г баклажанов
- 2-3 щепотки кунжута
- 400-600 г бородинского хлеба
- щепотка паприки
- соль
Способ приготовления
1
Паштет из фасоли: красную отварную фасоль измельчите в блендере, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.
2
Паштет из авокадо: мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте.
3
Паштет из чечевицы: отварную желтую чечевицу измельчите в блендере, добавьте соевый соус, куркуму, посолите и перемешайте.
4
Паштет из баклажанов: мякоть баклажана нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости. Мелко нарубите мякоть ножом, добавьте масло, посолите по вкусу, смешайте с кунжутом.
5
Ломтики бородинского хлеба без корок нарежьте по диагонали. Получившиеся треугольники подсушите в духовке.
6
Подача: на деревянной доске выложите кусочки хлеба, в отдельных плошках подайте паштеты, сверху украсьте паприкой.
Приятного аппетита! ))))
Вегетарианское
строго