[fluid][html css=”-webkit-transform:translateY(0px);-moz-transform:translateY(0px);-ms-transform:translateY(0px);transform:translateY(0px);” tag_list_style=”bulletlist-3″]
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3/4 ч.ложки соли
- 2 стакана муки
- 1/3 до 1/2 сткана воды
- Ещё мука, или вода, если понадобиться
О рецепте:
Этого количества ингредиентов должно хватить примерно на 24 листика для вонтонов. Листы можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев. Говорят, что в оригинальном рецепте яйцо не используется.
По сути, это обычное тесто для пельменей, но более тонко раскатанное.
По сути, это обычное тесто для пельменей, но более тонко раскатанное.
- Перемешайте яйцо с солью и четвертью стакана воды.
- Насыпьте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, и влейте туда смесь яйца с водой и солью. Замешайте смесь. Добавьте остаток воды, или больше, но достаточное количество что-бы замесить тесто. Вы можете добавить больше воды чем в рецепте, если тесто выходит слишком сухое.
- Сформируйте из теста шар, и месите 5 минут.
- Накройте тесто влажным полотенцем, и дайте отдохнуть ему 30-60 минут.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до прозрачного, тонкого листа. Тоньше, чем на пельмени.
- Если вам нужны круглые листы – то их легче всего вырезать любой круглой емкостью. Диаметр должен быть не менее 9 см.
- Если квадратные листы – то лучше делать это роликовым ножом для пиццы. Размер 9х9 см.
- После этого, пересыпьте листы мукой, заверните в пищевую пленку, и положите в холодильник. Если вы планируете хранить тесто до 2-х месяцев, то положите его в морозильную камеру. Перед использованием, за сутки выложите его в обычное отделение холодильника, что позволит тесту медленно оттаять.
Приятного аппетита!!!
[/html][/fluid]