Сегодня не проблема купить готовую мастику для торта, но совсем не сложно приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях. А экономия получится значительная, и вы точно будете знать, какой состав имеет эта мастика.
Приведенного количества ингредиентов хватит для такого количества мастики, которым можно покрыть торт, и еще останется на небольшое количество фигурок.

Ингредиенты

200 г маршмеллоу (жевательного зефира)
1 ч.л. сливочного масла (или лимонного сока, воды)
500 г сахарной пудры
Зефирки (маршмеллоу) лучше брать однотонные. Если же не получилось найти их одного цвета, перед приготовлением нужно разделить зефирки по цветам.
Выкладываем маршмеллоу в емкость для разогрева в микроволновой печи (если ее нет, нужно будет подогревать зефирки на водяной бане) и кладем кусочек сливочного масла (можно 1 ст.л. лимонного сока или воды вместо масла, но с маслом получается эластичнее).
И ставим разогреваться примерно на 40 секунд (иногда больше), чтобы маршмеллоу увеличились в объеме примерно вдвое.
Затем небольшими порциями просеиваем сахарную пудру через сито и начинаем замешивать мастику ложкой.
Если вы сразу хотите получить цветную мастику – на этом этапе добавляем краситель (сухой предварительно лучше разбавить немного водкой, а потом добавлять к зефиркам).
Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и замешиваем мастику руками. Делать это нужно долго, чтобы не было пузырьков воздуха внутри.
Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и откладываем отлежаться минут на 30.
Потом стоит ее замешивать, раскатывая скалкой и сворачивая обратно, чтобы получилась ровная однородная мастика, похожая на пластилин.

Как покрасить готовую мастику из маршмеллоу

Часто возникает ситуация, когда делается белая мастика для торта, остатки которой нужно покрасить в другой цвет.

Сделать это легко, используя пищевые красители.

При помощи гелевых красителей легче добиться нужной яркости цвета и с ними легче работать, но если нет гелевых – сухие тоже отлично покрасят мастику из маршмеллоу, только сухие нужно предварительно разбавить небольшим количеством водки или воды.
А затем добавить краситель в углубление внутри готового кусочка мастики.

И начать перемешивать мастику, словно пластилин – катать колбаску, складывать пополам и снова катать.
Можно оставить неоднородный цвет, как у меня на фото – иногда это нужно по дизайну. Или тщательно вымесить мастику, чтобы цвет получился однородным.
Если трудно мять мастику – можно немного разогреть ее в микроволновке, буквально 5-10 секунд в зависимости от размера кусочка.

Вот так мастика получается неоднородного цвета, иногда таким цветом очень красиво покрывать торт, а можно смешать несколько, не домешивая до конца, получая эффект мрамора на торте.

Вот так довольно просто и быстро получается мастика из маршмеллоу для торта в домашних условиях.

Хранить ее можно в холодильнике до трех месяцев. При последующем использовании нужно будет просто разогреть нужное количество мастики в микроволновке и еще раз немного размять с сахарной пудрой.

Мастика их маршмеллоу отлично подходит для покрытия торта, она не твердеет и очень приятная на вкус. Также из нее можно лепить фигурки на торт.

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.