• Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Вода (холодная) — 800 мл
  • Соль (каменная) — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Перец черный (горошком)

Приготовление

Все делается очень просто! Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, аккуратно перемешиваем овощи (не мните — иначе капуста получится мягкой). Можно в капусту поломать лавровый лист, я кладу 3 шт. , перец горошком штучек 10. Делаем рассол: в холодную очищенную воду кладем 2 ст. л соли и 3 ст. л сахара, растворяем их, помешивая. Теперь берем 3 -х литровую банку и утрамбовываем в нее капусту. Берите по-немногу и тщательно трамбуйте. Капуста должна вся войти! Теперь заливаем в банку рассол. Если его не хватит — смело долейте холодной водой. Банку с капустой оставляем в тепле на двое суток. Банку поставьте в глубокую тарелку, т. к при брожении рассол может «убежать», его выливайте обратно в банку. Обычно брожение начинается к концу первых суток, рассол становится молочного цвета и пузырится. На этом этапе нужно обязательно прокалывать капусту деревянной палочкой (чем чаще, тем лучше), чтобы выходил резкий капустный дух. Брожение утихло — капуста готова! Банку храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on xing
XING
Share on reddit
Reddit
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.