• рис – 250-300г;
  • курица – 1 шт.;
  • чоризо – 100г;
  • чищеные креветки – 250г;
  • крупные креветки (в панцире) – 6 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зеленый горошек (заморозка) – 150г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • шафран – 2 шепотки;
  • паприка сладкая – 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло; для бульона:
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль

Для паэльи нам понадобится бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, морковки и лавровый лист. Варите бульон, не забывая снимать пену. В готовый бульон добавить шафран. В это время вторую половинку курицы нарезать на кусочки небольшого размера (вместе с костями) и натереть солью. Кожу можно отправить в бульон. Перец порезать полосками или кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими лепестками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до корочки. Переложить курицу на тарелку.

Чоризо нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде, где до этого жарили курицу. Добавить к колбасе лук, чеснок и сладкие перцы. Помешивая, жарить минут 5.

Добавить в сковороду все креветки и продолжать жарить 3-5 минут. Эту смесь переложить в тарелку с курицей.

Добавить в сковороду масло, прогреть, добавить сухой рис и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить горошек, влить бульон (уровень бульона на 1-2 см выше уровня риса). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить рис около 7-10 минут. Мешать рис не надо.

В рис закапываем курицу и овощи, при этом мешать рис не надо. Сверху разложить креветки в панцире. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 200С. Если рис начнет подгорать, добавьте немного бульона.

Приятного аппетита)))

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.