Герои популярного фильма «О чем говорят мужчины», обсуждая в одной из сцен пафосные рестораны и блюда с экзотическими названиями, которые в них подают, рассуждают: «А гренка в нашем ресторане называется «крутон». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а крутон – может».
Ингредиенты (на 4 порции): |
Пшеничный хлеб – 400 гр. |
Сливочное масло – 70 гр. |
Сушеные петрушка и базилик – по столовой ложке |
Соль, Перец – по вкусу |
Оливковое масло – столовая ложка |
Способ приготовления.
На самом деле, готовить крутоны очень просто.
Духовку разогреть до 150 градусов. Хлеб порезать на небольшие кубики со стороной не более 2 см. Для пущей нежности сухариков корочку можно срезать. Вообще же она нисколько не мешает напротив, становится румяной и аппетитной.
В микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, сушеные травы, перемешать. Сливочное масло смешиваем с солью, перецем и сушеными травами.
Влить в миску с кусочками хлебами масло с травами, хорошо перемешать так, чтобы каждый будущий сухарик стал масляным. Пропитываем масляной смесью хлеб.
Равномерно разложить кусочки хлеба на противне, сбрызнуть оливковым маслом, убрать в духовку на 40 минут.
Подсушиваем в духовке и вуаля! Настоящие крутоны!
Приятного аппетита!