Герои популярного фильма «О чем говорят мужчины», обсуждая в одной из сцен пафосные рестораны и блюда с экзотическими названиями, которые в них подают, рассуждают: «А гренка в нашем ресторане называется «крутон». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а крутон – может».

Ингредиенты (на 4 порции):

Пшеничный хлеб – 400 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Сушеные петрушка и базилик – по столовой ложке
Соль, Перец – по вкусу
Оливковое масло – столовая ложка

Способ приготовления.

На самом деле, готовить крутоны очень просто.

Духовку разогреть до 150 градусов. Хлеб порезать на небольшие кубики со стороной не более 2 см. Для пущей нежности сухариков корочку можно срезать. Вообще же она нисколько не мешает напротив, становится румяной и аппетитной.

В микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, сушеные травы, перемешать. Сливочное масло смешиваем с солью, перецем и сушеными травами.

Влить в миску с кусочками хлебами масло с травами, хорошо перемешать так, чтобы каждый будущий сухарик стал масляным. Пропитываем масляной смесью хлеб.

Равномерно разложить кусочки хлеба на противне, сбрызнуть оливковым маслом, убрать в духовку на 40 минут.

Подсушиваем в духовке и вуаля! Настоящие крутоны!

Приятного аппетита!

Автор

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.