- Сложность приготовлениялегко
- Размер порции6 – 8 порций
Ингредиенты
- 500 г крупной белой фасоли
- 1 большая морковка
- 1 крупная луковица
- 4–6 зубчиков чеснока
- 1 маленький пучок зелени сельдерея
- 3–4 веточки петрушки
- 4 больших спелых помидора
- оливковое масло
- деревенский хлеб и зеленый салат для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1
Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. За это время воду один раз можно поменять.
2
Слейте с фасоли воду, промойте, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите.
3
Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите вместе с зеленью (если у зелени очень толстые жесткие стебли, удалите их). Очень мелко нарежьте помидоры.
4
Обжарьте морковь и лук в глубокой посуде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте примерно 3–4 мин.
5
Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и столько холодной воды или овощного бульона, чтобы она едва закрыла фасоль. Доведите до кипения и готовьте под крышкой до мягкости фасоли, примерно 1,5 ч.
6
Перед подачей посолите, поперчите и щедро приправьте оливковым маслом. Подавайте с деревенским хлебом и зеленым салатом.
7