• Сложность приготовлениялегко
  • Размер порции6 – 8 порций

    Ингредиенты

    • 500 г крупной белой фасоли
    • 1 большая морковка
    • 1 крупная луковица
    • 4–6 зубчиков чеснока
    • 1 маленький пучок зелени сельдерея
    • 3–4 веточки петрушки
    • 4 больших спелых помидора
    • оливковое масло
    • деревенский хлеб и зеленый салат для подачи
    • соль, свежемолотый черный перец

    Способ приготовления

    1

    Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. За это время воду один раз можно поменять.

    2

    Слейте с фасоли воду, промойте­, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите.­

    3

    Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очис­тите и порубите вместе с зеленью (если у зелени очень толстые жесткие стебли, удалите их). Очень мелко нарежьте ­помидоры.

    4

    Обжарьте морковь и лук в глубокой посуде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте примерно 3–4 мин.

    5

    Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и столько холодной воды или овощного бульона, чтобы она едва закрыла фасоль. Доведите до кипения и готовьте под крышкой до мягкости фасоли, примерно 1,5 ч.

    6

    Перед подачей посолите, поперчите и щедро приправьте оливковым маслом. Подавайте с деревенским хлебом и зеленым салатом.

    7

    Приятного аппетита! ))))





    Каталог рецептов


    Таблица мер и весов

    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    LinkedIn
    VK
    OK
    WhatsApp
    XING
    Reddit
    Telegram
    WhatsApp
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.