Как приготовить тесто для пиццы?
Это рецепт, в котором нельзя напортачить. У тебя получится четыре заготовки для пиццы — нет смысла делать меньше, замучаешься вымерять количество дрожжей. Но не обязательно и готовить сразу на взвод солдат. Используй одну заготовку, а остальные можешь засунуть в морозилку на срок до трех месяцев — ничего с ними не случится. Поехали!
Что нужно:
- 470 г пшеничной муки
- ¼ ч. л. сухих дрожжей
- 2 ч. л. крупной соли
- 380 мл воды
Что делать:
- Засыпь в большую миску муку, дрожжи и соль. Добавляй воду и одновременно тщательно перемешивай деревянной (к ней не будет прилипать) ложкой.
- Накрой миску пластиковой пленкой, дай тесту взойти при комнатной температуре, пока его не станет хотя бы вдвое больше (не меньше 18 часов).
- Раздели на четыре части. Те, что не планируешь готовить, скатай в шары и засунь в морозилку. С оставшимся поступи так: загни края внутрь, кончиками к центру, и переверни швом вниз — основа для пиццы готова.
- Если хочешь сделать пиццу диетичнее, смешай 280 г пшеничной с 90 г цельнозерновой муки. В этом случае используй больше дрожжей (1/2 ч. л.) и воды (440 мл).
Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Укладываем начинку в один слой, чем быстрее Вы это сделаете тем вкуснее будет пицца.
Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
Начинка для пиццы может быть самая разная:
|
Сыры | Сытные добавки для пиццы | Сладкие добавки для пиццы | Зеленые добавки для пиццы |
Моцарелла свежая, тонко нарежь | Яйца. Разбей в пиццу перед духовкой | Кусочки яблок. Очисти от кожуры | Шпинат. Если стебли жесткие — удали | |
Рикотта. Подсуши перед использованием | Грибы любые — нарежь тонко | Бальзами-
ческий уксус |
Капуста кале. Удали стебли, потуши пару минут на сковороде | |
Козий сыр. Свежий, наломай кусочками | Лук. Нарежь тонко, сырым, или обжаренным | Кусочки ананаса свежего или консервированного | Руккола | |
Фонтина. Обрежь края, натри на крупной терке | Маслины без косточек | Инжир сушеный или свежий, нарежь половинками | Тимьян или базилик. Листья целиком или крупно порубленные | |
Пармезан, натри | Ветчина любая, какая тебе по вкусу, — нарежь тонко | Мед. Слегка сбрызни | Соус песто. Размажь сверху небольшую порцию |