Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”.
Домашний творожный сыр “Альметте”
Состав:
- 250 гр нежного творога (без твердых крупинок, обычно обезжиренный творог бывает с такими твердыми крупинками – он не подойдет)
- 100 гр сливочного масла
- 1 стебелек сельдерея
- 0,5 огурца или 2-3 ст.л. огуречного рассола
- 4-5 веточек укропа
- соль по вкусу
Рецепт творожного сыра “Альметте”:
- Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной.
- Огурец и черешок сельдерея режем кусочками.
- Выкладываем в блендер творог, мягковатое сливочное масло (если сливочное масло будет только из холодильника, то плохо распределится), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.
Вот и все – наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов!