Это самые вкусные бублики, которые я когда либо ела! Рецепт очень удачный и очень простой! Тесто получается эластичное, воздушное, приятно с ним работать. Бублики получаются отменные! 

    Ингредиенты

    • 500-600 г пшеничной муки
    • 3 яйца
    • 120 мл воды
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. без горки соли
    • 2 ч.л. без горки сухих дрожжей
    • 4 ст.л. с горкой мака

    Способ приготовления

    1

    Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть очень мягким. Яйца слегка взбиваем венчиком. 500 г муки просеиваем в чашку, добавляем к ней яйца, воду или молоко, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи (если дрожжи инстантные, а если активные – сначала разводим их в воде). Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Мне в итоге понадобилось 570 г муки. Тесто должно получится эластичным, не тугим. Оставляем на расстойку на 1-1.5 часа. Сегодня я заводила тесто в хлебопечке, очень удобно оказалось.

    2

    Тесто должно хорошо подняться. Разделим тесто на 16 частей, из каждой части скатаем колбаску примерно 25 см, и завернем бубликом. Прикроем полотенцем и оставим наши бублики еще на 1 час.

    3

    Противень застилаем бумагой. Каждый бублик одной стороной смазываем яйцом и посыпаем кунжутом и выкладываем на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до слегка золотистого цвета.

    Приятного аппетита! ))))

    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    LinkedIn
    VK
    OK
    WhatsApp
    XING
    Reddit
    Telegram
    WhatsApp
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.