- Время приготовления15 min
- Сложность приготовлениялегко
- Размер порции4 порции
Ингредиенты
- горсть кедровых орешков
- рукола – 100 г
- лимонный сок – 1 ч. л.
- авокадо – 1 шт.
- листовой салат – 0,5 кочана
- помидоры черри – 8 шт.
- орехи кешью – 50 г
- куриный бульон – 125 мл
- соевый соус – 1 ч. л.
- черный молотый перец
- мед – 1 ч. л.
Способ приготовления
1
Приготовить заправку. Кешью обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Измельчить в блендере в муку. Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус и мед. Приправить черным перцем.
2
Руколу и салат вымыть, обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. В салатнице смешать листья салата, руколу, авокадо и помидоры. Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.