• Время приготовления1 hr
  • Сложность приготовлениясредне
  • Размер порции4 порции

Ингредиенты

  • нут консервированный — 500 г
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • лук — 1/4 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • мука
  • оливковое масло
  • черный перец молотый
  • соль
  • свежий базилик

Для томатной сальсы:

  • помидор — 2 шт.
  • зеленый перец чили — 1 шт.
  • лук красный сладкий — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • черный перец молотый
  • соль

Способ приготовления

1Нут промыть под проточной водой и дать ему время обсохнуть. Мелко порубить листья петрушки, теркой поскрести лимон и натереть лук. Все это добавить к гороху, посолить, намолоть черного перца и хорошо перемешать ложкой до состояния однородной пасты. Из пасты нута сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде. Показателем готовности служит румяная и хрустящая корочка. Выпотрошить помидоры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Также поступить с перцем, луком и чесноком. Полученное смешать с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставить томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.

Приятного аппетита! ))))



Вегетарианство

строго


Каталог рецептов


Таблица мер и весов

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on xing
XING
Share on reddit
Reddit
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.