- Время приготовления1 hr
- Сложность приготовлениясредне
- Размер порции4 порции
- Кухня
- Испанская
- Повод
- Обед
- Tags
Ингредиенты
- нут консервированный — 500 г
- цедра лимона — 1 ч. л.
- лук — 1/4 шт.
- петрушка — 3 веточки
- мука
- оливковое масло
- черный перец молотый
- соль
- свежий базилик
Для томатной сальсы:
- помидор — 2 шт.
- зеленый перец чили — 1 шт.
- лук красный сладкий — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло
- черный перец молотый
- соль
Способ приготовления
1Нут промыть под проточной водой и дать ему время обсохнуть. Мелко порубить листья петрушки, теркой поскрести лимон и натереть лук. Все это добавить к гороху, посолить, намолоть черного перца и хорошо перемешать ложкой до состояния однородной пасты. Из пасты нута сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде. Показателем готовности служит румяная и хрустящая корочка. Выпотрошить помидоры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Также поступить с перцем, луком и чесноком. Полученное смешать с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставить томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.
Приятного аппетита! ))))
Вегетарианство
строго