Казалось бы, нет проще салата, чем салат из капусты с морковью, но в нем есть своя изюминка — специальная салатная заправка. Заправка приготавливается из растительного масла, уксуса, соли, сахара и чеснока. Заправка маринует овощи, что делает их вкус оригинальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. капуста свежая — 500-700 г
  2. морковь — 2-3 шт.
  3. лук репчатый (красный) — 1 шт.
  4. масло растительное — 1/2 стакана
  5. ускус яблочный — 1 столовая ложка
  6. чеснок — 1-2 зубчика
  7. сахар — 1/4 чайной ложки
  8. соль — 1 чайная ложка (без горки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белокочанную свежую капусту тонко нашинковать и выложить в салатницу. Как следует помять капусту руками.

Репчатый лук порезать полукольцами и добавить к капусте.

Морковь потереть на крупной терке и добавить в салат.

Приготовить салатную заправку из растительного масла, яблочного уксуса, соли, сахара и пропущенного через пресс чеснока.

Заправить салат и хорошо перемешать. Салат должен постоять минут 20-30, чтобы овощи подмариновались.
Салат из капусты с морковью готов.

Приятного аппетита)))

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.