Казалось бы, нет проще салата, чем салат из капусты с морковью, но в нем есть своя изюминка — специальная салатная заправка. Заправка приготавливается из растительного масла, уксуса, соли, сахара и чеснока. Заправка маринует овощи, что делает их вкус оригинальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста свежая — 500-700 г
- морковь — 2-3 шт.
- лук репчатый (красный) — 1 шт.
- масло растительное — 1/2 стакана
- ускус яблочный — 1 столовая ложка
- чеснок — 1-2 зубчика
- сахар — 1/4 чайной ложки
- соль — 1 чайная ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белокочанную свежую капусту тонко нашинковать и выложить в салатницу. Как следует помять капусту руками.
Репчатый лук порезать полукольцами и добавить к капусте.
Морковь потереть на крупной терке и добавить в салат.
Приготовить салатную заправку из растительного масла, яблочного уксуса, соли, сахара и пропущенного через пресс чеснока.
Заправить салат и хорошо перемешать. Салат должен постоять минут 20-30, чтобы овощи подмариновались.
Салат из капусты с морковью готов.
Приятного аппетита)))