Пирог насколько прост в приготовлении, настолько и вкусен! )))) Рекомендую попробовать всем поклонникам яблочной выпечки!
Ингредиенты (Рецепт на 1 персону)
- яйца куриные 2 шт.
- яблоки 5 шт.
- молоко 100 мл
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 20 г сахар
- сахар 50 г
- разрыхлитель 8 г
- мука 70 г
- ванилин 1 по вкусу
ШАГ 1/13 Нам потребуются такой набор продуктов…
ШАГ 2/13 Духовку включить разогреваться на 180 С. Квадратную форму для выпечки (20Х20 см) смазать маслом…
ШАГ 3/13 Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин.
ШАГ 4/13 Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в яичную массу. Размешать.
ШАГ 5/13 Влить молоко и снова размешать.
ШАГ 6/13 Просеять муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 7/13 Размешать все до гладкого состояния…
ШАГ 8/13 Яблоки очистить и тонко нарезать.
ШАГ 9/13 Выложить нарезанные яблоки в тесто и осторожно перемешать… В зависимости от размера яблок, их можно взять 5 или 6 штук. Важно, чтобы после добавления яблок в тесто, его почти не было видно.
ШАГ 10/13 А теперь выложить яблоки в форму и разровнять лопаткой.
ШАГ 11/13 Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут… до золотистой корочки.
ШАГ 12/13 Перед подачей остудить пирог в холодильнике… Подавать к чаю или кофе. Идеальное завершение вкусной трапезы! )))
ШАГ 13/13 Нежнейший пирог с выраженным яблочным вкусом готов!