Ингредиенты

    • 250-270 г муки
    • 4 ч. л. сахара
    • 500 мл минеральной воды с газом
    • соль мелкая морская
    • масло растительное – для обжаривания

    Для начинки

    • Гречка – 250 г
    • 200 г питьевой воды
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 100 г шампиньонов в собственном соку
    • масло растительное рафинированное
    • соль

    Способ приготовления

    1

    Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

    2

    Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

    3

    Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

    4

    Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

    5

    Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

    6

    На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

    7

    Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.


    Приятного аппетита!



    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    LinkedIn
    VK
    OK
    WhatsApp
    XING
    Reddit
    Telegram
    WhatsApp
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.