У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.

Ингредиенты

  • Рассол (любой) – 1 стакан (200 мл)
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Мука – примерно 5 стаканов

Тем, кто сомневается в готовом результате: норму продуктов можно уменьшить.

  1. Смешать в миске рассол (у меня был капустный), растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом).
  2. Всыпать просеянную муку.
    Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.
  3. Замесить тесто.
  4. Положить тесто на пергамент, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см.
  5. Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось длинными палочками))
    Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник. Затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см при помощи гофрированного ролика.
  6. Переложить пергамент с печеньем на противень.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо автору
Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.