У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.
Ингредиенты
- Рассол (любой) – 1 стакан (200 мл)
- Масло растительное – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 1 ч. ложка
- Мука – примерно 5 стаканов
Тем, кто сомневается в готовом результате: норму продуктов можно уменьшить.
- Смешать в миске рассол (у меня был капустный), растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом).
- Всыпать просеянную муку.
Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов. - Замесить тесто.
- Положить тесто на пергамент, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см.
- Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось длинными палочками))
Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник. Затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см при помощи гофрированного ролика. - Переложить пергамент с печеньем на противень.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!