У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.

Ингредиенты

  • Рассол (любой) – 1 стакан (200 мл)
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Мука – примерно 5 стаканов

Тем, кто сомневается в готовом результате: норму продуктов можно уменьшить.

  1. Смешать в миске рассол (у меня был капустный), растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом).
  2. Всыпать просеянную муку.
    Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.
  3. Замесить тесто.
  4. Положить тесто на пергамент, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см.
  5. Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось длинными палочками))
    Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник. Затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см при помощи гофрированного ролика.
  6. Переложить пергамент с печеньем на противень.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо автору
Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on xing
XING
Share on reddit
Reddit
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.