Блюда с мидиями практичны: морепродукты прекрасно хранятся в морозильнике, их не обязательно размораживать заранее. Поэтому необходимый набор продуктов для вкусного, но неординарного блюда, всегда под рукой.

    Ингредиенты

    • Мидии — 300 граммов
    • Лук репчатый — 2 штук(и)
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Сок томатный — 100 миллилитров
    • Базилик сушеный — 2 ч.л.
    • Паприка молотая — 0.2 ч.л.
    • Масло оливковое — 3 ст.л.

    Способ приготовления

    1

    Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

    2

    Добавить томатный сок, пасту, специи и тушить всё до мягкости, в конце добавить раздавленный чеснок. Размять массу в пюре.

    3

    Добавить мидии, тушить не более 5 мин., иначе они могут превратиться в резиновую субстанцию.

    4

    Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, не переварить, они должны слегка поскрипывать на зубах.

    5

    В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём спагетти 3 мин.

    6

    Соединить пасту и соус с мидиями, томить всё вместе ещё пару минут под крышкой.

    7

    Перед подачей по желанию посыпать зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, порционно.

    Приятного аппетита! ))))





    Каталог рецептов


    Таблица мер и весов

    Share on facebook
    Facebook
    Share on pinterest
    Pinterest
    Share on twitter
    Twitter
    Share on linkedin
    LinkedIn
    Share on vk
    VK
    Share on odnoklassniki
    OK
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on xing
    XING
    Share on reddit
    Reddit
    Share on telegram
    Telegram
    Share on whatsapp
    WhatsApp
    Share on print
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.