Блюда с мидиями практичны: морепродукты прекрасно хранятся в морозильнике, их не обязательно размораживать заранее. Поэтому необходимый набор продуктов для вкусного, но неординарного блюда, всегда под рукой.

    Ингредиенты

    • Мидии — 300 граммов
    • Лук репчатый — 2 штук(и)
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Сок томатный — 100 миллилитров
    • Базилик сушеный — 2 ч.л.
    • Паприка молотая — 0.2 ч.л.
    • Масло оливковое — 3 ст.л.

    Способ приготовления

    1

    Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

    2

    Добавить томатный сок, пасту, специи и тушить всё до мягкости, в конце добавить раздавленный чеснок. Размять массу в пюре.

    3

    Добавить мидии, тушить не более 5 мин., иначе они могут превратиться в резиновую субстанцию.

    4

    Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, не переварить, они должны слегка поскрипывать на зубах.

    5

    В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём спагетти 3 мин.

    6

    Соединить пасту и соус с мидиями, томить всё вместе ещё пару минут под крышкой.

    7

    Перед подачей по желанию посыпать зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, порционно.

    Приятного аппетита! ))))





    Каталог рецептов


    Таблица мер и весов

    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    LinkedIn
    VK
    OK
    WhatsApp
    XING
    Reddit
    Telegram
    WhatsApp
    Print

    спасибо что вы с нами

    Ваше письмо успешно отправлено

    НОВОСТИ

    подпишись

    Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.