Блюда с мидиями практичны: морепродукты прекрасно хранятся в морозильнике, их не обязательно размораживать заранее. Поэтому необходимый набор продуктов для вкусного, но неординарного блюда, всегда под рукой.
Ингредиенты
- Мидии — 300 граммов
- Лук репчатый — 2 штук(и)
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сок томатный — 100 миллилитров
- Базилик сушеный — 2 ч.л.
- Паприка молотая — 0.2 ч.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
Способ приготовления
1
Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
2
Добавить томатный сок, пасту, специи и тушить всё до мягкости, в конце добавить раздавленный чеснок. Размять массу в пюре.
3
Добавить мидии, тушить не более 5 мин., иначе они могут превратиться в резиновую субстанцию.
4
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, не переварить, они должны слегка поскрипывать на зубах.
5
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём спагетти 3 мин.
6
Соединить пасту и соус с мидиями, томить всё вместе ещё пару минут под крышкой.
7
Перед подачей по желанию посыпать зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, порционно.