Каких только оливок не бывает: целые, без косточки, с чесноком, орегано, имбирем, тмином, хамоном, тростниковым медом или анчоусам. Благодаря такому разнообразию можно создавать уникальные гастрономические сочетания с другими продуктами.
Не зря оливкам отведена одна из главных ролей в средиземноморской кухне — это питательный продукт, содержащий большое количество ненасыщенных жиров. Добавьте оливки в любое блюдо и получите еще больше пользы для вашего здоровья.
Оливки – это свежий продукт, который может храниться в течение длительного времени без утери своих качеств. Это позволяет насладиться вкуснейшим продуктом в любое время, даже если вы решили просто перекусить.
Скромные, на первый взгляд, оливки довольно часто используются в кулинарии: из них делают разнообразные соусы, заправки и начинки. Даже самые обычные блюда становятся вкуснее и интереснее, если добавить в них любой сорт оливок, например, при готовке тушеного или запеченного мяса или рыбы.
Предлагаем проверить универсальность, высокое качество и запоминающийся вкус маслин и оливок на практике.
- Кухня
- Средиземноморская
- Сложность приготовления
- Легко
- Tags
Ингредиенты
- 1 банка оливок
- 1 банка маслин
- 4 средних кальмара
- 1 небольшая сладкая красная луковица
- 6-8 помидоров черри
- 70 г салатной зелени Мекслун
- 50 г оливкового масла “экстра вирджин”
- 20 г лимонного сока
- 10 г соевого соуса
- соль
Способ приготовления
1
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — на 2-4 части, оливки и маслины разрежьте пополам (удалите косточки).
2
Кальмары обжарьте с растительным маслом на сильном огне или приготовьте их на гриле до полной готовности. Нарежьте морепродукты длинной соломкой.
3
Для заправки взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
4
Смешайте овощи, оливки, маслины и салатную зелень. Перемешайте с большей частью заправки и щепоткой соли. Добавьте кальмары, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой. Подавайте с чиабаттой.
Приятного аппетита!