Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем

Если на гарнир у вас чередуются рис, гречка и картошка с макаронами, пора что-то менять. И начать можно с нашего красочного кускуса с печеными овощами. Посмотрите, какая игра красок! А вкус настолько хорош, что блюдо из гарнира может стать вполне самостоятельным.
Ингридиенты
- 1 стакан Кускус
- 300 мл куриного или овощного бульона
- 1 стакан консервированного нута
- 1 средняя морковка
- 1 сладкий красный перец
- 1 средняя красная луковица
- 1/4 стакана миндаля
- 1/4 стакана темного изюма
- 5 веточек кинзы
- 1 ст.л. оливкового масла
Для заправки:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- соль
- свежемолотый черный перец
- Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на огонь, 3 мин. Затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте миндаль до золотистого цвета, пересыпьте орехи на тарелку.
- Очистите лук и нарежьте перьями. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень морковь, лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 мин.
- В банке с завинчивающейся крышкой смешайте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и корицу, посолите, поперчите и хорошо потрясите банку.
- В миске смешайте кускус и изюм, немного посолите и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин.
- Смешайте кускус с овощами, добавьте нут, миндаль и мелко нарезанную кинзу. Полейте кускус заправкой и снова перемешайте.