Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем

Если на гарнир у вас чередуются рис, гречка и картошка с макаронами, пора что-то менять. И начать можно с нашего красочного кускуса с печеными овощами. Посмотрите, какая игра красок! А вкус настолько хорош, что блюдо из гарнира может стать вполне самостоятельным.

Ингридиенты

  • 1 стакан Кускус
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 1 стакан консервированного нута
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя красная луковица
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1/4 стакана темного изюма
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст.л. оливкового масла

Для заправки:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на огонь, 3 мин. Затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте миндаль до золотистого цвета, пересыпьте орехи на тарелку.
  2. Очистите лук и нарежьте перьями. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень морковь, лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 мин.
  3. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и корицу, посолите, поперчите и хорошо потрясите банку.
  4. В миске смешайте кускус и изюм, немного посолите и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин.
  5. Смешайте кускус с овощами, добавьте нут, миндаль и мелко нарезанную кинзу. Полейте кускус заправкой и снова перемешайте.

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.