Ингредиенты:

  • 1 стакан облепихового сока,
  • 1 стакан абрикосового сока,
  • 2 чайные ложки агар-агара,
  • 1 стакана сахара

Способ приготовления:

  1. Нужно будет взять 1 стакан облепихового сока, 1 стакан абрикосового сока.
  2. Вы можете заменить соки на свои любимые, в идеале, если вы их сделаете из свежих или замороженных ягод или фруктов.
  3. 2 чайные ложки агар-агара. Его я купила в магазине в отделе со специями. Если с этим будут проблемы, его легко можно найти в интернет-магазинах.
  4. 1 стакана сахара, у меня был тростниковый.
  5. 2 чайные ложки агар-агара нужно залить стаканом абрикосового сока, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  6. В это время можно сварить сахарный сироп из сахара и облепихового сока. Во время варки сиропа его нужно тщательно и беспрерывно мешать, добавив в процессе щепотку корицы и молотого имбиря.
  7. Добавить в готовый сироп смесь агара- агара с соком, убавить огонь и на медленном огне, помешивая, довести смесь до кипения. Покипятить 3-5 минут и снять с огня.
  8. Дать постоять смеси 10 минут и разлить по формочкам.
  9. У меня были силиконовые формы для льда. Одна с глянцевой поверхностью, вторая с матовой. Но сироп остался и я заполнила им еще и стеклянную формочку. Формочки нужно остудить и затем убрать в холодильник.
  10. Когда мармелад застынет, а у меня это произошло буквально за 30 минут, аккуратненько вынуть готовые мармеладки.
  11. Застывший мармелад в большой стеклянной форме, я порезала на кубики и обваляла в сахаре.

Получился самый натуральный настоящий мармелад! Безумно вкусный, нежный и очень полезный!!!

Его можно разложить на бумаге и подсушить пару дней. Тогда он будет более сухой снаружи и очень мягкий внутри!

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.