Ингредиенты
Приготовление мастики в домашних условиях
Сначала нужно желатин залить 1/2 стакана холодной воды. Стакан у меня 230 мл.
Далее сахар, соль, оставшуюся воду и инвертный сироп нужно смешать, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После закипания огонь нужно уменьшить до минимума и варить 8 минут, не мешая.
На следующем этапе будем взбивать массу миксером с венчиками для жидкого теста. Не выключая миксер нужно влить кипящую смесь в желатин и взбить на максимальной скорости.
Взбивать нужно долго, до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. Она станет пышной, однородной, блестящей, белой-белой и начнет накручиваться на венчики. Обычно требуется взбивать около 10-12 минут. Все зависит от мощности миксера.
Далее нужно использовать насадки для крутого теста (спиральки). Пудру нужно просеять через мелкое сито. И постепенно, в 3-4 захода, добавить всю пудру, размешать до однородности. На выходе получится плотная белоснежная масса.
Емкость с почти готовой мастикой в домашних условиях нужно плотно закрыть пищевой пленкой. И оставить при комнатной температуре на сутки.
Затем с помощью лопатки или ложки нужно извлечь получившуюся массу на густо посыпанный крахмалом стол и хорошенько вымешать мастику.
В итоге получится около 2 кг послушной, белоснежной самодельной мастики.