Ингредиенты

1 стак. холодной воды (стакан у меня 230 мл)
2 стак. сахара
25 г желатина
1⁄4 ч.л. соли
1200 г. сахарной пудры
300 г.  крахмала

Приготовление мастики в домашних условиях

Сначала нужно желатин залить 1/2 стакана холодной воды. Стакан у меня 230 мл.

Далее сахар, соль, оставшуюся воду и инвертный сироп нужно смешать, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

После закипания огонь нужно уменьшить до минимума и варить 8 минут, не мешая.

На следующем этапе будем взбивать массу миксером с венчиками для жидкого теста. Не выключая миксер нужно влить кипящую смесь в желатин и взбить на максимальной скорости.

Взбивать нужно долго, до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. Она станет пышной, однородной, блестящей, белой-белой и начнет накручиваться на венчики. Обычно требуется взбивать около 10-12 минут. Все зависит от мощности миксера.

Далее нужно использовать насадки для крутого теста (спиральки). Пудру нужно просеять через мелкое сито. И постепенно, в 3-4 захода, добавить всю пудру, размешать до однородности. На выходе получится плотная белоснежная масса.

Емкость с почти готовой мастикой в домашних условиях нужно плотно закрыть пищевой пленкой. И оставить при комнатной температуре на сутки.

Затем с помощью лопатки или ложки нужно извлечь получившуюся массу на густо посыпанный крахмалом стол и хорошенько вымешать мастику.

В итоге получится около 2 кг послушной, белоснежной самодельной мастики.

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.