-
Необходимые ингредиенты
- Выдержанный ром 50 мл
- Ликер Драй Оранж 2 0мл
- Сахарный сироп 1 0мл
- Миндальный сироп 10 мл
- Лаймовый сок 20 мл
- Ананас 30 г
- Мята 1 г
- Коктейльная вишня красная 5 г
- Дробленый лед 150 г
- Лед в кубиках 200 г
-
Рецепт коктейля Май тай
- Наполни хайбол* дробленым льдом доверху
- Налей в шейкер* лаймовый сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, миндальный сироп 10 мл, ликер драй оранж 20 мл и выдержанный ром 50 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через ситечко в хайбол
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась коктейльной вишней, кусочком ананаса и веточкой мяты
*хайбол – один из наиболее распространенных на сегодняшний день стаканов для коктейлей. Как правило, его объем составляет от 240 до 350 мл, а по форме хайбол стакан напоминает цилиндр. Стандартным же считается объем стакана в 270 мл.
*шейкер – Специальный закрытый сосуд для приготовления коктейлей путём встряхивания.